Перцы, фаршированные мясом и рисом

Дополните классическую рецептуру приготовления фаршированных перцев всего одним общеизвестным ингредиентом – и блюдо предстанет перед вами в совершенно новом свете! Сегодня готовим фаршированные перцы немного по-новому.

Добавлять к стандартной начинке из мяса и риса мы будем грибы. Да-да, именно их! Они очень интересно дополнят классический вкус своим грибным ароматом. Все любители грибов оценят такое блюдо, а ценителям вкуса фаршированных перцев будет интересно познакомиться с новыми его оттенками.

Грибы будем брать обычные магазинные – шампиньоны. Можно взять вешенки, замороженные, сушеные или свежие лесные грибы – в зависимости от того, что у вас есть.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш, 500 г

болгарский перец, 10 шт.

морковь, 1 шт.

луковица, 1 шт.

шампиньоны, 5 ст.л. (вареных мелко нарезанных)

рис, 5 ст.л.

растительное масло, 2 ст.л.

томатная паста, 1 ст.л.

пшеничная мука, 1 ст.л.

черный перец,

соль,

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И РИСОМ:

Шампиньоны отварить, нарезав некрупно и опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг.

Рис отварить до полуготовности, тоже откинуть на дуршлаг.

Смешать грибы, рис и фарш, поперчить и посолить.

Нафаршировать начинкой перцы, поставить их в кастрюлю вертикально отверстиями вверх, влить воду, оставшуюся от варки грибов – столько, чтобы она доходила до «плечиков» перцев, посолить ее, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить перцы 40-50мин на среднем огне.

Нарезать морковь и лук мелко, обжарить в сковороде с маслом до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить томат-пасту, посолить и поперчить, перемешать снова, влить немного бульона от грибов, потушить соус 7-10мин.

Перед подачей фаршированные перцы полить приготовленным овощным соусом, подавать горячими сразу после приготовления, гарнир не обязателен.

Приятного аппетита!