Салат на зиму

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.Можно в салат добавить немного перчика чили,но это на любителя)

ИНГРЕДИЕНТЫ

болгарский перец, 1 кг

помидор, 3 кг

луковица, 1 кг

морковь, 1 кг

сахар, 6 ст. л.

соль, 5 ст. л.

растительное масло, 300 грамм

уксус, 5 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи хорошо промыть и обсушить.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут.

После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.