Впечатления от закрытого бета-тестирования "Гвинта"

Вам уже надоел «агро» (агрессивный стиль, сводящийся к тому, чтобы как можно быстрее уничтожить оппонента) в Hearthstone? Бесят Шаманы, которые расплодились в ладдере как грибы после дождя? Что ж, добро пожаловать в «Гвинт» — карточную игру по вселенной «Ведьмака»!

Главная задача в «Гвинте» — набрать как можно большее количество очков за раунд. Чтобы победить противника, вам необходимо выиграть два раунда из трёх. Всё просто? Просто, да не совсем. Иногда, чтобы победить противника, необходимо «сдать» один из трёх раундов, заставив его выложить как можно больше сильных карт. Основное правило «Гвинта» — можно проиграть битву, но не войну.

В игре существует несколько классов: «Чудовища», «Королевства Севера», «Скоя’Таэли», «Скеллиге». Чуть позже обещают добавить «Нильфгаард». Каждый из них характеризуется своими особенностями: к примеру, «Чудовища» стараются выставить на стол как можно больше существ, комбинируя их различными погодными эффектами, «Королевства Севера» разыгрывают совершенно безумные комбинации, используя силу заклинаний и наращивая эффект лежащих на столе существ, «Скоя’Таэли» активно «мухлюют» с картами, а ещё они могут выбрать, кто первым ходит: вы или противник.

Как получить новые карты для вашей коллекции? Очень просто – в день нужно одержать 3 победы и тогда вы можете посетить Тролля, который предложит вам купить бочку карт за 100 единиц руды. Бочка содержит 4 карты которые вы получаете сразу, а дальше (внимание, главное отличие от Hearthstone!) можно выбрать, какая из трёх предложенных карт вам нужнее всего. Бочки можно приобретать и за реальные деньги – цены для карточной игры вполне обычные. Кроме того, перемалывая лишние копии карт можно получить «обрывки» для создания новых карт.

Отдельно хочется сказать несколько слов про визуальное оформление игры и русскую локализацию. Эти два параметра выполнены великолепно, за них можно смело ставить 10 из 10! К примеру, при выходе на поле карты «Геральт», вы будете слышать хорошо знакомый фанатам «Ведьмака» голос Всеволода Кузнецова: «Давай уже заканчивать!» или «У тебя сегодня плохой день!». Все карты персонажей из вселенной Ведьмака говорят «своими» голосами из игры «Ведьмак 3. Дикая Охота». Анимация золотых карт также прекрасна. Само приложение (я тестировал игру на PC), несмотря на бета-статус, уже достаточно стабильно: за 6 часов игра ни разу вылетела.

Стоит ли играть в «Гвинт» тем, кто незнаком с RPG «Ведьмак 3. Дикая Охота»? Конечно, стоит. «Гвинт» — вполне самостоятельный продукт и не требует от игрока знакомства с оригинальной игрой. Однако будет лучше, если вы сыграете в оригинал: во-первых, так вы получите больше удовольствия, а во-вторых насладитесь потрясающим сюжетом Дикой Охоты, который, несомненно, даст фору многим современным блокбастерам.

P.s. В конце обзора мне хотелось бы поблагодарить Ярослава Гецевича, разработчика компании CD Projekt RED, который научил меня играть в «Гвинт» и любезно предоставил ключ к бета-тесту игры.

источник: http://www.ixbt.com/live/games/zbt-gwent.html