Котлеты в картофельной шубе

Котлеты в картофельной шубе получаются очень вкусные, сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Котлеты в картофельной шубе получаются очень вкусные, сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты:
Свинина - 400 гр.
Грибы - 200 гр.
Сыр - 100 гр.
Луковица - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Петрушка - 1 пучок
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 100 гр.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление:

Мясо нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

______________________________________
______________________________________

Грибы и очищенный лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до мягкости. Сыр натереть на крупной терке, петрушку промыть и мелко порубить. Смешать грибы, лук, сыр и зелень, посолить, поперчить и перемешать и выложить на мясо.

______________________________________
______________________________________

Сформировать котлету, обвалять в муке и обмакнуть во взбитых яйцах.

______________________________________
______________________________________

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить картофель вокруг котлеты и аккуратно придавить к котлете руками со всех сторон.

______________________________________
______________________________________

Обжарить котлеты в картофельной шубе со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Как только картофель зарумянится, переложить котлеты на блюдо (или в огнеупорную форму) и отправить в микроволновку (или в разогретую до 200 градусов духовку) на 5-10 минут.

______________________________________
______________________________________

Котлеты в картофельной шубке можно украсить сеточкой майонеза или сметаны и подавать на стол с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

______________________________________
______________________________________