Курица на сковороде а-ля шашлык

Ингредиенты:
Бедро куриное - 5 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Вино белое полусладкое - 2 ст. л.
Коньяк - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Соль
Лук зеленый
Масло растительное

Приготовление:

Куриные бедрышки нарезать на небольшие кусочки.

______________________________________
______________________________________

В кастрюлю налейте воды, всыпьте соль (немного, курочка потом будет обжариваться еще в соевом соусе), доведите до кипения, положите кусочки курочки и отварите в течение 8 минут.

______________________________________
______________________________________

Приготовим соус: смешаем соевый соус, вино, коньяк и сахар.

______________________________________
______________________________________

В сковороде разогреем растительное масло, добавим нашу отваренную курочку. Зальем соусом.

______________________________________
______________________________________

Добавим нарезанный зеленый лук.

______________________________________
______________________________________

Обжарим на сковороде, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не испарится, а кусочки курочки подрумянятся.

______________________________________
______________________________________

Курочка получается очень сочная, можно подавать с рисовой лапшой.

______________________________________
______________________________________

Источник

*Присоединяйтесь к нам в Telegram