Курица с картошкой в сметане в духовке

Ингредиенты:
Куриная голень - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Сметана - 200 гр.
Чеснок - 5 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
Соль

Приготовление:

Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок.

______________________________________
______________________________________

Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь.

______________________________________
______________________________________

Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель

______________________________________
______________________________________

Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы - чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать.

______________________________________
______________________________________

Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой.

______________________________________
______________________________________

Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом.

______________________________________
______________________________________

Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела.

______________________________________
______________________________________

Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки.

______________________________________
______________________________________

За это время курица и картошка зарумянятся - все готово.

______________________________________
______________________________________

Подаем это вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде.

______________________________________
______________________________________

Источник

*Читайте нас в Telegram