Спагетти с баклажанами и ветчиной

Ингредиенты:
Спагетти - 500 гр.
Баклажаны - 2 шт.
Ветчина - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 гр.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок
Перец черный
Соль

Приготовление:

Баклажаны нарежьте кружочками, затем соломкой.

______________________________________
______________________________________

Сложите нарезанные баклажаны в глубокую миску, посолите и дайте выделиться темному соку.

______________________________________
______________________________________

Нарежьте лук полукольцами.

______________________________________
______________________________________

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а затем полосками по 1 см шириной.

______________________________________
______________________________________

Мелко нарубите зелень и чеснок.

______________________________________
______________________________________

Обжариваем лук на растительном масле.

______________________________________
______________________________________

Когда лук станет прозрачным, добавляйте к нему баклажаны, предварительно выжав из них лишнюю жидкость.

______________________________________
______________________________________

Когда баклажаны немного обжарятся, добавляйте ветчину и продолжайте жарить на большом огне.

______________________________________
______________________________________

Когда ветчина начнет золотиться, добавьте чеснок и зелень, накройте крышкой сковородку и снимите ее с огня.

______________________________________
______________________________________

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.

Выложите на тарелку спагетти с баклажанами и ветчиной - сперва спагетти, затем приготовленный соус из баклажанов. Приятного аппетита!

______________________________________
______________________________________

Источник

*Читайте нас в Telegram