13-летний школьник погиб после драки со сверстником

31 августа 2017г. детишки пришли на заброшенный участок в сопровождении ещё двух товарищей и завязали драку. Что не поделили пока не известно, но в результате один из них насмерть забил второго металлической трубой нанеся шесть ударов по голове.
Источник

Размышления на тему

Синдром притупления эмоциональных чувств ребёнка в действии.
Мы тоже дрались в детстве. Гораздо чаще и жёстче чем нынешняя школота. Время было такое, развлекались как могли. "Толпой на толпу", с цепями, с палками и вбитыми в них гвоздями, с отлитыми из свинца утяжелителями для кулака. Да с теми же металлическими трубами. Такие мясорубки были что еле расползались. Но никто не умер. Были разбитые носы и головы, порезы и иногда поломанные кости, но никому не приходило в голову забить соперника насмерть.
А всё потому, что было понимание ценности человеческой жизни. И никто это особо не прививал,- оно есть в нас с рождения. Но постоянный поток информации о насилии, который льётся сейчас со всех источников, со временем притупляет эмоциональные чувства а то и напрочь убивает их. Это нормальная защитная реакция организма чтобы не слететь с катушек. И если у взрослого человека помимо эмоций обычно есть ещё мозги, которыми он думает, то ребёнку в этом плане тяжелее. Фильмы - боевики научили его что если ударить человека по голове металлической трубой, то тому ничего не будет. Горы трупов на экране привили понимание того, что смерть - это естественно, обыденно и не страшно. В итоге имеем труп одного 13-и летнего мальчёнки и искалеченную жизнь второго.
Что делать? Понимаю, что оградить детей от подобного контента в наше время почти не реально. Значит нужно нивелировать его воздействие. Но как?

_______________________________________

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram