Девятиклассница на спор задушила 7-и летнюю девочку

Трагедия произошла февральской ночью в Нижегородской области, в социально-реабилитационном центре для детей из неблагополучных семей «Пеликан». Две старшеклассницы, воспитанницы центра, поспорили между собой: слабо ли придушить малолетку. 15-и летней девятикласснице оказалось не слабо. Она прокралась в комнату младших девочек и села на одну из них, крепко сдавив ее шею руками. После долгих сопротивлений ни в чём не повинная первоклашка умерла в своей кровати.
На данный момент следствие подходит к концу. Девочка - убийца признана невменяемой и отправится на принудительное лечение.
Источник

Размышления на тему

Девица невменяема, это понятно,- нормальные люди на спор детей не убивают. Но что её сделало такой? Если вдуматься, ответственность за смерть девочки лежит ещё как минимум и на родителях малолетней убийцы. Это они её вырастили асоциальной личностью, они были для неё примером, они не вложили в неё понимание ценности человеческой жизни, они недодали ей элементарной заботы и тепла, доведя до крайности, когда ребёнка забрали и поместили в приют. Я убийцу не оправдываю, свои мозги тоже должны быть, безусловно. Просто считаю что отвечать должна не только она, но и её родители. А то они хорошо устроились: родили ребёнка, создали все условия для того, чтобы из него выросло чудовище, сбагрили государству и лапки кверху,- "а мы не при чём, за неё приют в ответе". Так не пойдёт. Почему такие экземпляры не отвечают за последствия того, что они породили? Их несовершеннолетнее детище хладнокровно лишило жизни человека. Ребёнка. И это должно пройти мимо них? Пусть расплачиваются за свою халатность! И это должна быть не тюрьма (нечего нам их кормить!), а например ̶к̶а̶т̶о̶р̶г̶а̶ общественно полезные работы. Пусть копают могилы и собирают мусор до конца своей никчёмной жизни. В назидание остальным. То же самое кстати касается родителей убитой девочки. Это по их вине ребёнок оказался не дома в своей кроватке, а в потенциально опасном обществе. Это из-за их беспечности семилетняя девочка умерла мучительной смертью. Я считаю что все родители должны нести ответственность за своих детей вплоть до совершеннолетия! Даже лишение родительских прав не должно снимать с родителей ответственности и все должны чётко это понимать.
Берегите своих деток. Любите их, тогда они скорее всего никого не станут убивать.

*Читайте нас в Telegram