Пошла за дядей

В городе Калач-На-Дону с детской площадки расположенной рядом с домом пропала пятилетняя девочка. После недели поисков её тело обнаружили в картонной коробке, в хозпостройке принадлежащей 55-летнему соседу семьи девочки, который сразу во всём сознался.
15 сентября он проходил мимо площадки где гуляла малышка и поманил её за собой в гараж с целью изнасиловать. Девочка хорошо знала "знакомого дядю", поэтому без опаски пошла за ним. В гараже он начал её трогать, тогда ребёнок стал кричать. Чтобы крики не услышали, он зажал её лицо рукой. Чем сильнее девочка сопротивлялась, тем сильнее он зажимал ей рот. В конце концов девочке стало нечем дышать и она задохнулась.

Размышления на тему

Когда дело касается детей, нельзя доверять никому кроме людей из узкого, семейного круга.
Нет, не так. Н И К О М У !
Друзья семьи, хорошие соседи, дальние родственники, знакомые с работы, родители друзей ребёнка - всех за черту. Криминальная хроника изобилует происшествиями когда детям причиняли вред на столько близкие люди, что на них и подумать никто не мог.
Это не призыв ограничить общение с друзьями и знакомыми. Просто дети должны с самого раннего возраста уяснить: близкий контакт с любыми взрослыми без вашего ведома - табу!
Папа одноклассника предложил подвезти со школы?
Сосед зовёт погладить собачку?
Дедушка просит чем-то помочь тут недалеко?
Дяде нужно показать адрес?
Папин друг зачем-то просит зайти?
Список можно продолжать бесконечно, но суть ясна. Без вашего личного разрешения ответ - НЕТ!
Безусловно у всех нас есть очень близкие друзья которые без стука входят в дом, почти что члены семьи. Они тоже в этом плане должны быть за чертой, даже если вы им очень доверяете. Это нужно для того, чтобы у ребёнка не создалось впечатление что могут быть исключения из правил. И пока это правило не будет усвоено - нельзя спускать с ребёнка глаз даже на короткое время.
Слишком жёстко? Родственники девочки из этой печальной хроники уже так не считают. Пять минут,- ровно столько времени малышка была без присмотра.
Я не считаю что вокруг одни злодеи, порядочных людей наверняка гораздо больше. Но безопасность детей лучше строить от обратного, уж лишком велика цена.

*Читайте нас в Telegram