20 странных и интересных фактов о сексе, о которых вы наверняка не знали

Материал предоставлен на основе научных статей.

1. Согласно исследованиям, проведённым в Государственном университете Нью-Йорка, сперма может помочь в борьбе с депрессией. Она содержит химические вещества, поднимающие настроение, усиливающие чувство близости и привязанности, а также благотворно влияющие на сон.

Согласно исследованиям, проведённым в Государственном университете Нью-Йорка, сперма может помочь в борьбе с депрессией. Она содержит химические вещества, поднимающие настроение, усиливающие чувство близости и привязанности, а также благотворно влияющие на сон.

2. Чтобы выяснить, что же происходит в мозгу возбуждённой женщины, учёные из Ратгерского университета, США, использовали МРТ. Они обнаружили, что при стимуляции влагалища, шейки матки, клитора и сосков активизируются совершенно разные участки мозга.

Чтобы выяснить, что же происходит в мозгу возбуждённой женщины, учёные из Ратгерского университета, США, использовали МРТ. Они обнаружили, что при стимуляции влагалища, шейки матки, клитора и сосков активизируются совершенно разные участки мозга.

3. В среднем, женский оргазм длится 20 секунд — это на 14 секунд дольше мужского.

В среднем, женский оргазм длится 20 секунд — это на 14 секунд дольше мужского.

4. При сильном возбуждении увеличивается приток крови не только к половым органам, увеличивающимся в объёме, но и к лицу, вследствие чего у некоторых людей может закладывать нос.

При сильном возбуждении увеличивается приток крови не только к половым органам, увеличивающимся в объёме, но и к лицу, вследствие чего у некоторых людей может закладывать нос.

5. -196°С — при такой температуре хранятся сперматозоиды в банках спермы.

-196°С — при такой температуре хранятся сперматозоиды в банках спермы.

6. Некоторые женщины во время родов способны испытать оргазм.

Некоторые женщины во время родов способны испытать оргазм.

7. Сексом ради удовольствия, кроме самих людей, занимаются также бонобо (или карликовые шимпанзе) и дельфины.

Сексом ради удовольствия, кроме самих людей, занимаются также бонобо (или карликовые шимпанзе) и дельфины.

8. Для эрекции пениса среднего размера достаточно притока крови в объёме двух столовых ложек.

Для эрекции пениса среднего размера достаточно притока крови в объёме двух столовых ложек.

9. Несмотря на то, что многие используют головную боль, чтобы избежать занятий сексом, на самом деле секс действительно может избавить от нее, поскольку он способствует нормализации давления.

Несмотря на то, что многие используют головную боль, чтобы избежать занятий сексом, на самом деле секс действительно может избавить от нее, поскольку он способствует нормализации давления.

10. Согласно статистике, 85% мужчин, умерших от инфаркта во время полового акта, в момент смерти изменяли своим жёнам. Может быть, это расплата? 😈

Согласно статистике, 85% мужчин, умерших от инфаркта во время полового акта, в момент смерти изменяли своим жёнам. Может быть, это расплата? 😈

11. Жители Греции занимаются сексом, в среднем, 138 раз в год, являясь мировыми лидерами в рейтинге самых сексуально активных. Самые «ленивые» в мире в плане секса — японцы: они предаются страсти всего лишь 45 раз в год.

Жители Греции занимаются сексом, в среднем, 138 раз в год, являясь мировыми лидерами в рейтинге самых сексуально активных. Самые «ленивые» в мире в плане секса — японцы: они предаются страсти всего лишь 45 раз в год.

Жители Греции занимаются сексом, в среднем, 138 раз в год, являясь мировыми лидерами в рейтинге самых сексуально активных. Самые «ленивые» в мире в плане секса — японцы: они предаются страсти всего лишь 45 раз в год.

12. Во время эякуляции сперма при первом сокращении мышц выбрасывается наружу со скоростью 45 км/час — быстрее, чем скорость, с которой установлен нынешний мировой рекорд в забеге на 100 метров (44,24 км/час).

Во время эякуляции сперма при первом сокращении мышц выбрасывается наружу со скоростью 45 км/час — быстрее, чем скорость, с которой установлен нынешний мировой рекорд в забеге на 100 метров (44,24 км/час).

13. Во время оргазма частота сердечных сокращений у мужчин и женщин составляет в среднем 140 ударов в минуту. Такая частота пульса у человека в нормальном, невозбуждённом состоянии считается тахикардией.

Во время оргазма частота сердечных сокращений у мужчин и женщин составляет в среднем 140 ударов в минуту. Такая частота пульса у человека в нормальном, невозбуждённом состоянии считается тахикардией.

14. Мэрилин Монро, самая знаменитая секс-икона XX века, призналась другу, что, несмотря на троих мужей и целую армию любовников, она никогда не испытывала оргазма.

Мэрилин Монро, самая знаменитая секс-икона XX века, призналась другу, что, несмотря на троих мужей и целую армию любовников, она никогда не испытывала оргазма.

15. В одной чайной ложке спермы содержится приблизительно 5 калорий. Занятие бурным сексом в течение получаса сжигает, в среднем, 100-200 калорий.

В одной чайной ложке спермы содержится приблизительно 5 калорий. Занятие бурным сексом в течение получаса сжигает, в среднем, 100-200 калорий.

16. Вибратор изначально был разработан в XIX веке для лечения женщин с диагнозом «истерия». Об этом даже написана пьеса «В соседней комнате» («In the Next Room»), также известная как «Пьеса про вибратор» («The Vibrator Play»), представленная в 2009 году.

Вибратор изначально был разработан в XIX веке для лечения женщин с диагнозом «истерия». Об этом даже написана пьеса «В соседней комнате» («In the Next Room»), также известная как «Пьеса про вибратор» («The Vibrator Play»), представленная в 2009 году.

17. В одном курином яйце может поместиться количество женских яйцеклеток, необходимое для того, чтобы вновь заселить нашу планету до нынешней численности населения.

В одном курином яйце может поместиться количество женских яйцеклеток, необходимое для того, чтобы вновь заселить нашу планету до нынешней численности населения.

18. А необходимое для этого количество сперматозоидов может поместиться в одной капсуле аспирина.

А необходимое для этого количество сперматозоидов может поместиться в одной капсуле аспирина.

19. В культуре ацтеков авокадо считались очень мощным афродизиаком, так что девственницам запрещалось их собирать.

В культуре ацтеков авокадо считались очень мощным афродизиаком, так что девственницам запрещалось их собирать.

20. В шоколаде содержится фенилэтиламин, химическое вещество, вызывающее чувство эйфории и ответственное за повышение сексуальной привлекательности — оно же вырабатывается в мозгу, когда человек влюбляется или чувствует страсть.