Аджика

Предыдущие рецепты годятся для заготовки на зиму. А что же делать, если хочется чего-нибудь подобного летом? В таком случае вам прекрасно подойдет аджика без варки.

Для готовки берем:

2 кг спелых помидор;

3-4 средних головки чесночка;

3 стручка красного чили;

4 сладких зеленых перца;

1 корешок хрена;

150 мл уксуса;

50 г сахарка;

неполная ч. ложка молотого черного перчика;

1 пучок зеленушки (укроп, петрушка, кинза);

100 г соли.

  • Овощи перемываем, чистим и разрезаем на дольки. Всё перекручиваем на мясорубке с мелкой сеточкой. В полученную массу добавляем измельченный хрен и мелко порубленную зелень.
  • Аджичку остается только посолить, поперчить, смешать с уксусом и сахарком. Даём ей немножечко настояться. И можем кушать. Хранить её лучше в холодильнике.

Как вы сами видите, для того, что бы приготовить эту вкусненькую заготовочку, не нужно обладать способностями великого кулинара. Достаточно только вашего желания, совсем немножко времени и аджичка станет вашим козырным блюдом.

Источник: http: gotovite.ru