10 животных, которых невозможно не погладить

Земля полнится тысячами различных видов животных. Некоторые выглядят грозно, другие же вызывают у нас чувства невероятной приязни: симпатичные, милые зверята, которых так здорово держать в качестве домашних питомцев. Итак, расслабьтесь. Расслабьтесь и наслаждайтесь нашим топом самых милых созданий на всей планете.

Ежики

В последнее время даже обычные лесные ежи становятся популярным домашним зверьком. Симпатичные, уникальные питомцы неприхотливы и вполне сносно чувствуют себя в неволе.

Пингвинята

Что может быть милее пингвина? Птенец пингвина! Они напоминают миниатюрную версию взрослых птиц и покемонов одновременно.

Северные пигмейские совы

Эти птички — самый маленький вид сов. Взрослые особи вырастают всего 15 сантиметров длиной, хотя вполне способны охотиться на добычу большую, чем они сами.

Коалы

Квинтэссенция милоты. Крохотные коалы с большой головой с круглыми, пушистыми ушами и большим носом сохраняют на мордочке выражение невинности даже в момент шалостей.

Полярная лисица

Полярная лисица обитает в экстремально холодной окружающей среде. Более округлая, чем у лесных собратьев форма тела нужна для того, чтобы как можно лучше сохранять тепло.

Красные панды

Генетически красные панды почти не связаны с обычными пандами. К сожалению, вид постепенно вымирает и остановить этот процесс уже невозможно

Померанский шпиц

Плюшевое создание остается пределом мечтаний абсолютно всех девочек мира. Еще бы, ведь крохотный шпиц так мил! Миниатюрные зверьки могут похвастать игривым нравом и, что удивительно, немалой смелостью: несмотря на малый рост, эта собака способна за себя постоять.

Кролики

Не удивляйтесь, но эти маленькие миловидные травоядные млекопитающие занимают третье место по популярности в списке домашних любимцев. Ухаживать за ними проще простого.

Феньки

Эти огромные уши нужны милым зверькам не только для слуха. Они служат своеобразным предохранителем от перегрева, помогая феньку сохранить крохи прохлады в пустынной среде. Лисички очень игривы и дружелюбны.

Персидские кошки

Надо признать, что симпатичны абсолютно все породы кошек. Мы решили остановиться на персидских просто потому, что нам они нравятся больше прочих!