Зимняя депрессия у собак.

06.11.2017

Для любого владельца собаки, в период наступления зимних холодов, становится очевидным, что и его питомец подвержен депрессии. У собак, подобные состояния проявляются в ухудшении настроения, повышенной утомляемости, снижением концентрации внимания, потерю интереса к играм, которые его всегда забавляли. Зимний период времени является самым неблагоприятным для начала постоянных тренировок, направленных на дрессировку собаки.

 В чем же причина упадка жизненных сил у собак в зимнее время года? А причина кроется в сокращении светового дня и как следствие, повышенной выработке организмом гормона мелатонина. Благодаря более длительному пребыванию в темноте и отсутствию солнечного света, этот гормон вырабатывается в еще больших дозах, чем обычно. Из-за повышенного содержания в организме собаки мелатонина, могут быть нарушены биологические ритмы животного, что выражается в нарушении физиологических функций и половых циклов.

 Для выведения собаки из состояния депрессии, вызванной наступлением зимы, лучшим способом будет увеличить ее пребывание на солнечном свете, т.е. продлить время выгула. Физические нагрузки также скажутся только самым благоприятным образом на самочувствии вашего питомца, побегайте с ним, погоняйте его, чтобы он немного подустал. Солнечный свет и физические нагрузки будут способствовать выводу из организма собаки мелатонина, что непременно и выведет вашего питомца из состояния «зимней депресии».