Лучшие английские сериалы: 5 вариантов сериалов

28.09.2017

Какие самые лучшие английские сериалы? У каждого свои. Данная статья поможет Вам выбрать английские сериалы для себя. На данный момент, популярность сериалов гораздо выше фильмов. Поэтому, многие режиссеры уделяют внимание именно созданию сериалов, тем самым создавая шедевры в киноиндустрии. Иногда при просмотре лучших английских сериалов, мы не всегда понимаем шутку или какую-либо мысль, которую хотел донести герой сериала. В таких случаях, целесообразно смотреть сериалы на английском языке, чтобы слышать настоящие голоса актеров и понимать все сказанное.

Здесь, Вы узнаете какие сериалы являются лучшими в данный момент времени и сможете выбрать несколько для своего времяпрепровождения.

 «Во все тяжкие» или «Breaking Bad»

Сюжет: Сюжет сериала повествует о докторе химических наук, который работает учителем химии в школе: узнав о том, что он болен раком лёгких, начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи. Действие сериала происходит в Альбукерке, Нью-Мексико.

Награды: Сериал получал премии «Эмми» в 2008, 2009, 2010, 2012, 2013 и 2014 годах, включая престижные «Лучший актёр драматического сериала» (2008, 2009, 2010, 2014) и «Лучший драматический сериал»(2013, 2014). На данный момент сериал окончен и состоит из 62 серий.

Жанр: триллер, драма, черная комедия

Страна: США

Количество сезонов: 6

Актеры:

Брайан Крэнстон —Уолтер Уайт/Хайзенберг — главное действующее лицо сериала, химик по профессии, преподаёт химию в средних классах. В начале сериала Уайту исполняется 50 лет, и ему диагностируют рак лёгких в терминальной стадии. Ради обеспечения финансового будущего семьи идёт на изготовление метамфетамина и несколько убийств.Актеры:

Аарон Пол — Джесси Пинкман — бывший ученик Уолтера, а ныне партнёр по наркобизнесу. В одиночку проживает в доме умершей тёти из-за разногласий с родителями.

Анна Ганн — Скайлер Уайт — жена Уолтера, домохозяйка, в начале сериала беременна вторым ребёнком (пол и имя которого раскрываются во второй и седьмой серии первого сезона соответственно). Моложе своего мужа более чем на 10 лет.

Ар Джей Митт — Уолтер Уайт-мл. — сын Уолтера и Скайлер, страдает детским церебральным параличом, в остальном обычный подросток.

Дин Норрис — Хэнк Шрэйдер — сотрудник Управления по борьбе с наркотиками, а также свояк Уолтера: женат на сестре Скайлер, Мари. Сочетает в себе грубые манеры и высокий профессионализм, а иногда выказывает хорошее знание человеческой психологии в делах, касающихся профессии и семьи.

Бетси Брандт — Мари Шрэйдер — сестра Скайлер, сотрудник лаборатории рентгенографии. Прямой и немного неуживчивый человек, пытается вылечиться от клептомании.

Боб Оденкёрк — Сол Гудман — настоящее имя Джеймс Макгилл, адвокат Уолтера и Джесси (с 8 серии 2 сезона). Обладает обширными связями в криминальном мире. Всячески помогает главным героям.

Джанкарло Эспозито — Густаво «Гус» Фринг — владелец закусочной сети Los Pollos Hermanos и метамфетаминовой лаборатории. Фактически работодатель Джесси и Уолтера. Имеет давнюю вражду с мексиканским наркокартелем из-за убийства ими его брата. Жестокий, хладнокровный, умный и расчётливый человек.

Джонатан Бэнкс — Майк Эрмантраут — бывший полицейский, начальник охраны закусочной сети Los Pollos Hermanos, а также главное доверенное лицо Гуса Фринга. Выполняет очень много разной работы для Фринга, от поездок за деньгами до убийств врагов Гуса.

 «Карточный домик» или «House of Cards»

Сюжет: американский телесериал 2013 года в жанре политической драмы, адаптация одноимённого сериала BBC по роману Майкла Доббса. Действие сериала происходит в Вашингтоне. Амбициозный конгрессмен от Демократической партии Фрэнк Андервуд в обмен на обещание сделать его Государственным секретарём США помогает Гаррету Уокеру стать президентом США. Однако после выборов глава администрации президента Линда Васкес сообщает Андервуду, что он не получит должность. Взбешённые предательством Фрэнк и его жена готовы пойти на всё, чтобы отомстить новоиспечённому президенту.

Награды: 2015 — «Золотой глобус» и награду «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» получил Кевин Спейси.

Жанр: драма, политический триллер

Страна: США

Количество сезонов: 4

Актеры:

Кевин Спейси — Фрэнсис (Фрэнк) Андервуд, В первом сезоне — конгрессмен, член нижней палаты конгресса США, партийный организатор Демократической партии США. Во втором сезоне — вице-президент США. В третьем и четвертом сезонах — 46-й президент США.

Робин Райт — Клэр Андервуд, жена Андервуда. В первом сезоне руководит организацией Clean Water Initiative. Во втором сезоне — вторая леди США. В третьем сезоне первая леди США и посол США в ООН.

Кейт Мара — Зои Барнс, журналист The Washington Herald и Slugline.

Кори Столл — Питер Руссо, конгрессмен, кандидат на пост губернатора штата Пенсильвания, бывший алкоголик и наркоман.

Майкл Келли — Даг Стампер, руководитель аппарата Андервуда и его личный помощник.

Кристен Коннолли — Кристина Галлагер, сотрудник администрации Конгресса США, любовница Питера Руссо.

Констанс Зиммер — Джанин Скорски, корреспондент The Washington Herald в Белом Доме.

и другие.

«Форс-мажоры» или «SUITS»

Сюжет: Майк Росс с детства мечтал стать юристом, но из-за мошенничества (попытки продажи результатов теста по математике) был отчислен из колледжа. Он обладает феноменальной памятью и блистательным умом, но по воле судьбы ему приходится перебиваться случайными заработками.

Напротив, Харви Спектер является звездой адвокатуры, отличным корпоративным юристом в манхэттенской юридической фирме Pearson Hardman и его время стоит $1 000 в час. Недавно Харви был принят в старшие партнёры этой компании, потому он излучает уверенность.

Встреча Харви Спектера и Майка Росса случайно происходит в отеле, где Харви проводит отбор среди кандидатов на роль своего помощника и ищет «молодого себя», в то время как Майк прячется от полицейской облавы. Харви впечатлён сообразительностью молодого человека, его энциклопедическими знаниями закона, искренним желанием быть адвокатом и нанимает его. Так начинается путь блистательной карьеры молодого юриста.

На работе Майк находится под постоянным давлением Луиса Литта, который занимает должность младшего партнёра в «Пирсон-Хардман» и является конкурентом Харви, но не дотягивает до него. Кроме того, Майк и Харви скрывают от всех работников компании, что Майк не заканчивал Гарвардский университет (это требование является обязательным в компании — все юристы в «Пирсон-Хардман» заканчивали Гарвард). Майку постоянно устраивают проверки как по этому поводу, так и по другим делам фирмы (решение дел, привлечение нового клиента и прочее).

В «Пирсон-Хардман» Майк знакомится с Рейчел, и вскоре их рабочие отношения перерастают в нечто большее.

Награды: 2012- Премия Гильдии киноактёров США за «Лучшую мужскую роль в драматическом сериале».

Жанр: юридическая драма, комедия-драма

Страна: США

Количество сезонов: 5

Актеры:

Гэбриел Махт

Патрик Джей Адамс

Рик Хоффман

Меган Маркл

Сара Рафферти

Джина Торрес

«Американская семейка» или «Modern Family»

Сюжет: американский комедийный телевизионный сериал. Получасовые серии были созданы по сценарию Кристофера Ллойда и Стивена Левитана и производятся на студии Fox Television. История о трех совершенно разных семьях: Клэр — мать-домохозяйка, которая живёт со своим мужем Филом в обычной традиционной семье с тремя детьми, её отец Джей женат на женщине почти в два раза моложе его, а брат Митчелл вместе со своим партнером только что удочерили вьетнамского ребёнка.

Награды: номининация гильдии сценаристов Америки на 62-й ежегодной церемонии вручения WGA Awards. В 2012 году Ассоциация католиков в индустрии развлечений (Catholics in Media Associates) присудила сериалу телевизионную премию CIMA Award, называемую часто «Католический Оскар».

Жанр: комедия

Страна: США

Количество сезонов: 7

Актеры:

Вся история вращается вокруг трех семей, которые оказываются взаимосвязанными через Джея, его сына Митчелла и его дочь Клэр. Семьям предстоит столкнуться друг с другом для решения своих семейных проблем.

Эд О’Нилл — Джей Притчетт

София Вергара — Глория Дельгадо-Притчетт

Джули Боуэн — Клэр Данфи

Тай Баррелл — Фил Данфи

Джесси Тайлер Фергюсон — Митчелл Притчетт

Эрик Стоунстрит — Кэмерон «Кэм» Такер

Рико Родригес — Мэнни Дельгадо

Нолан Гоулд — Люк Данфи

Сара Хайланд — Хэйли Данфи

Ариэль Уинтер — Алекс Данфи

«Игра престолов» или «Game of Thrones»

Сюжет: основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня».

Действие телесериала проходит на фоне политических интриг и, позже, гражданской войны в борьбе за власть над вымышленным государством Семь Королевств. Бывший правитель Штормовых Земель Роберт Баратеон, король-узурпатор Семи Королевств, просит своего старого друга Эддарда Старка стать его новым Десницей — главным советником. Лорду Севера Вестероса Неду Старку противостоит жена Роберта, королева Серсея, и её отец, лорд Запада Тайвин Ланнистер. В ходе первого сезона конфликт между Старками и Ланнистерами разрастается, и после смерти Роберта на охоте и восшествия на престол сына Серсеи принца Джоффри лорд Эддард арестовывается и лишается головы, а в самом государстве вспыхивает междоусобная Война Пяти Королей. Одновременно с этим Джон Сноу, незаконнорождённый сын лорда Эддарда Старка, поступает на службу в военное братство Ночной Дозор, охраняющее циклопическую ледяную Стену на дальнем севере Семи Королевств; Дозору и всему Вестеросу угрожает таинственная и непонятная опасность — полусказочные Белые Ходоки, обитающие в землях за Стеной и имеющие в качестве подчиненных живых мертвецов. Параллельно этим событиям в Пентосе на территории другого континента под названием Эссос принцесса Дейенерис Таргариен, чей трон когда-то узурпировал король Роберт, по принуждению выходит замуж за кхала Дрого, вождя кочевников-дотракийцев. После смерти Дрого Дейенерис оказывается хозяйкой трёх маленьких драконов, единственных живых в мире.

Второй сезон сериала посвящён событиям гражданской войны: хотя Железный трон Семи Королевств занимает Джоффри Баратеон, братья покойного Роберта — Ренли и Станнис Баратеоны — независимо друг от друга объявляют себя королями и вступают в войну друг с другом и другими претендентами на трон. Старший сын Эддарда Робб Старк, провозглашённый Королем Севера, продолжает войну с Тайвином Ланнистером, а сын самого Тайвина, карлик Тирион, на короткое время оказывается де-факто во главе государства в качестве «десницы». Станнис, с помощью чёрной магии убив Ренли и завладев его армией, пытается захватить столицу Семи Королевств, но благодаря хитрости Тириона и союзу Ланнистеров с могущественным домом Тиреллов терпит поражение в битве при Черноводной. В это время далеко на Севере маленькое войско Ночного Дозора во главе с его руководителем Джиором Мормонтом выступает в заснеженные земли за Стеной, сталкиваясь с враждебными дикарями-одичалыми. На востоке Дейенерис Таргариен посещает богатый торговый город Кварт и погружается в паутину интриг; квартийцы завладевают её драконами, но Дейенерис удаётся вернуть их обратно.

Третий сезон сериала подводит итоги войны: король Джоффри остаётся во главе государства и готовится к свадьбе с Маргери Тирелл, Тириона принудительно женят на старшей дочери лорда Эддарда, Сансе Старк. Робб Старк в нарушение своего слова женится на иностранке Талисе; в конечном счёте его заманивают в ловушку и предательски убивают на Красной свадьбе в замке Близнецы в Речных Землях. В землях на севере Джон Сноу вынужденно присоединяется к одичалым во главе с их лидером Мансом Налётчиком, и отправляется в вылазку на юг; в сложный момент он оказывается верен клятве богам и Дозору. На востоке Дейенерис Таргариен посещает города Залива Работорговцев и оказывается во главе армии освобожденных рабов и купленных рабов-воинов Безупречных.

Четвёртый сезон является кульминацией всех предыдущих событий. Санса наконец выбирается из Королевской Гавани, король Джоффри получает по заслугам, Тирион решает свои проблемы с отцом, Джейме поступает по чести и справедливости. Арья также определяется со своей дальнейшей судьбой, а Джон решает наконец перейти к решительным действиям. Дейенерис подчиняет себе главный из городов Залива Работорговцев — Миэрин, но затем события начинают складываться совсем не так, как она предполагала. Теон Грейджой, сломленный пытками бастарда лорда Русе Болтона Рамси Сноу, окончательно превращается в слугу своего мучителя — Вонючку, а Бран встречает самых удивительных созданий из всех, что когда-либо существовали в Вестеросе.

Пятый сезон сконцентрирован на королевстве Дорн и на дочерях принца Оберина Мартелла, прозванных Песчаными Змейками. Одновременно Дейенерис столкнулась с угрозой внутри Миэрина, Джон Сноу лицом к лицу встретился с ужасами Застенья, Арья выбрала стезю служения Богу Смерти, Санса вернулась на родину, на арену вышло религиозное движение «воробьёв», а союз Ланнистеров и Тиреллов дал огромную трещину.

Награды: Сериал неоднократно номинировался на различные премии. На 2013 год три показанных сезона сериала собрали в общей сложности 34 награды, включая 8 премий «Эмми» и 1 «Золотой глобус». Из актёров сериала больше всего наград собрал Питер Динклейдж, исполнивший в сериале роль Тириона Ланнистера: в частности, он был удостоен премий «Эмми» и «Золотой глобус».

Жанр: фэнтези, драма

Страна: США

Количество сезонов: 5

Актеры:

Питер Динклейдж

Лина Хиди

Эмилия Кларк

Кит Харингтон

Николай Костер-Вальдау

Мейси Уильямс

Софи Тернер

Айзек Хэмпстед-Райт

Шон Бин

Чарльз Дэнс

Натали Дормер

Элфи Оуэн-Аллен

и другие.