Для зрелых умом: Алиас Гениальная версия

28.09.2017

Сможете ли вы за минуту объяснить другому человеку смысл своих слов? А понять, что имеет в виду собеседник? Иногда наладить коммуникацию - самая сложная задача! Московский магазин настольных игр "Единорог" уверен, что помочь общению сможет партия в словесную игру "Алиас Гениальная версия"!

"Alias" или "Скажи иначе" - это веселая компанейская игра, в которой участники, разбившись на команды, по очереди объясняют друг другу написанные на карточках слова. Задача усложняется тем, что использовать однокоренные слова игрокам нельзя. "Алиас" - игра, созданная для больших компаний, ведь чем больше людей пытаются понять и объяснить какое-нибудь отвлеченное понятие, тем веселее!

"Алиас Гениальная версия" - это вариант "Скажи иначе" для ветеранов объяснений слов или просто смелых игроков! В оригинальной игре ключевые слова напечатаны на специальных карточках, которые ведущий игрок берет из колоды. В гениальной версии "Alias" игроку нужно придумать слово самому, используя буквы, которые ему достались. Кажется, что это легко? В "Гениальной версии" существуют правила усложнения. Задания могут быть весьма щадящими, например, придумать шестибуквенное слово с тремя выпавшими буквами или очень трудными. Сможете составить слово только из выпавших букв? А если это будут "Щ", "Ы" и другие редкости русского языка? И не забывайте, что слово после этого придется еще и объяснять!

Игроку "Алиас Гениальной версии", которому приходится и выдумывать слово и объяснять его своей команде, конечно, приходится нелегко. Но зато к его услугам почти весь спектр лингвистических приемов! Синонимы, антонимы, метафоры, аналоги, намеки, отсылки, аллюзии и оммажи - все это можно использовать! Главное, не говорить однокоренных слов... и это бывает сложнее всего!

"Alias Гениальная версия" - это игра для эрудитов и знатоков, быстрых умом и схватывающих на лету. Если обычный "Скажи иначе" кажется вам сухим и неинтересным, то смело берите гениальную версию этой отличной игры и ваши вечеринки больше никогда не будут скучными!