Жареная черемша

18.09.2017

3 пучка черемши, растительное масло и соевый соус по вкусу.

- Промытую и обсушенную салфеткой черемшу порезать, пассеровать в растительном масле на среднем огне, пока зеленая масса заметно не уменьшится в объеме.

- Затем полить соевым соусом.

- Солить не обязательно.

- Можно употреблять как отдельное диетическое блюдо, как гарнир к мясу или рыбе, или как добавление к картофельному пюре или рису.

Совет

Во время жарки можно добавить томатную пасту.

Она перебивает запах черемши.

Получается приятное, кисловатое на вкус блюдо.

Кстати...

По мнению врачей-натуропатов, употребление в пищу черемши людям после 40 лет должно просто войти в привычку.

Мюнхенские ученые пришли к выводу, что содержащиеся в листьях черемши вещества блокируют в организме человека действие некоторых энзимов, что способствует значительному снижению артериального давления (соответственно, при пониженном давлении употребление черемши необходимо ограничить).

Но, учитывая, что черемша стимулирует процесс пищеварения, улучшает обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами, полностью исключить ее из рациона даже в этом случае не следует - двух-трех листочков, добавленных в салат или соус, будет достаточно.

Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.

Ещё больше интересных статей найдёте на сайте

http://www.allforwomen.ws/budte-syty/