Картофельные тефтели

1,5 кг картофеля, яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, соль — по вкусу, растительное масло для жарки.
Для лимонного соуса: 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, сок 0,5 лимона, 1 ст. воды, соль.

- Картофель тщательно промыть, залить кипятком, сварить до готовности, очистить.

- Не давая остыть, размять до однородной массы без комков.

- В полученное пюре добавить сливочное масло, яйцо, половину муки, соль, тщательно вымешать и скатать небольшие шарики размером 4 см в диаметре.

- Тефтели обвалять в оставшейся муке и обжарить в растительном масле.

- Для соуса масло растереть с мукой до однородной массы, добавить воду, лимонный сок, соль, сахар, хорошо все размешать и поставить на огонь.

- Смесь довести до кипения, постоянно помешивая.

- Соус подать к тефтелям в отдельной посуде.

Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.

Ещё больше интересных статей найдёте на сайте

http://www.allforwomen.ws/budte-syty/