Рис по-провански

250 г риса, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла, 375 мл овощного бульона, 120 г цуккини, 150 г сладкого перца, 2 помидора, 125 мл томатного сока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1-1,5 ст. ложки рубленой петрушки, 1 ч. ложка смеси прованских трав, черный молотый перец и соль по вкусу.

- Чеснок измельчить, половину луковицы нарезать мелкими кубиками.

- В кастрюле разогреть сливочное масло, положить рис и лук, готовить 1 мин.

- Залить горячим бульоном, довести до кипения.

- Готовить 25 мин. под крышкой в духовке при 150°.

- Перец и помидоры очистить от семян.

- Перец, цуккини и оставшийся лук нарезать кубиками, жарить 3 мин. в оливковом масле.

- Посолить, поперчить, приправить травами и чесноком.

- Влить томатный сок, довести до кипения, тушить 2 мин.

- Добавить помидоры и петрушку, через полминуты снять с огня.

- Смешать овощи с рисом.

Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.

Ещё больше интересных статей найдёте на сайте

http://www.allforwomen.ws/budte-syty/