Запечённый гусь «Новогодний»

09.10.2017

Гусь, 2 головки чеснока, соль, 2 лавровых листа, перец, уксус — по вкусу.

- Тушку небольшого гуся выпотрошить, острым ножом сделать в коже много маленьких дырочек и в каждую поглубже затолкать мелко нарубленный чеснок, смешанный с солью и перцем.

- Посолить снаружи и внутри, добавить внутрь 3-4 измельченных зубчика чеснока и лавровый лист.

- Затем внутрь тушки вставить вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить со всех сторон.

- Хорошо сбрызнуть уксусом и оставить на полчаса.

- Положить гуся в гусятницу и влить 1 ст. воды.

- Гусятницу поставить в холодную духовку, чтобы жар поднимался постепенно.

- Жарить 2,5-3 часа, поливая выделяющимся соком.

- Перед подачей на стол бутылку вынуть, а тушку подать целиком на большом блюде.

- Вокруг разложить печеные яблоки и маринованные сливы.

Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.

Ещё больше интересных статей найдёте на сайте

http://www.allforwomen.ws/budte-syty/