Хирургия опухоли спины

28.09.2017

Малоинвазивная операция по удалению опухоли позвоночника в Индии

Больницы в Индии имеют самые современные средства для проведения хирургических операций позвоночника. Спинальные хирурги используют малоинвазивные методы и оборудование с компьютерным наведением. При малоинвазивной операции позвоночника хирург делает несколько небольших разрезов, в отличие от открытой хирургии, где производится один большой разрез. Такая хирургия позвоночника имеет ряд важных преимуществ для пациентов. Самые передовые технологии, такие как интраоперационная МРТ, Brain Suite, и Компьютерная система навигации управляются с помощью хорошо подготовленных хирургов для точных и безопасных операций на позвоночнике, производимых через небольшой разрез.

Что такое опухоль позвоночника?

Опухоль – это масса быстро растущих аномальных клеток без какой-либо физиологической функции. Она не приносит никакой пользы человеку, но получает питание из организма. Опухоль может возникнуть в любой части тела. Опухолевые очаги, найденный в спинном мозге или вокруг него, называются опухолями позвоночника. Они могут быть первичными и являются клетками ткани позвоночника. И вторичными, вследствие распространившихся через кровь клеток другого опухолевого очага (метастазы). Спинной мозг покрыт слоем защитной ткани, которая называется мягкой мозговой оболочкой и располагается в позвоночнике.

Классификация опухолей позвоночника

Доброкачественные опухоли костей:

гигантоклеточная опухоль (гигантома): обычно встречается в крестце;

гемангиома: встречается в грудном отделе позвоночника;

остеоид-остеома: поражает задний пояснично-крестцовый отдел позвоночника;

остеобластома: поражает заднюю часть позвоночного столба.

Злокачественные опухоли костной ткани:

хордома: поражает крестец и копчик в средней линии;

остеосаркома: поражает передние части тела позвонка, но может распространиться и на заднюю часть.

Злокачественная опухоль хрящей:

хондросаркома: располагается в грудном, поясничном и крестцовом отделе позвоночника.

Злокачественные опухоли клеточной плазмы:

плазмоцитома: это рак белых кровяных клеток (клеток плазмы), которые поражают грудной отдел позвоночника, а также могут распространяться на спинной мозг, начиная от нервных корешков;

лимфома: это рак лимфатической системы организма, и обычно распространяется на переднюю часть позвоночника;

саркома Юинга: поражает крестец или нервы.

Симптомы опухоли позвоночника

Опухоль может вызвать обобщенные симптомы в организме: слабость и быструю утомляемость, необъяснимую потерю веса, образования уплотнений, расширение лимфатических узлов, недомогание, нарушение менструации у женщин и т.д., а также симптомов, относящихся к пораженному органу в организме.

Распространенные симптомы опухоли позвоночника:

Боль в спине с иррадиацией в другие части тела;

Потеря чувствительности и мышечная слабость, особенно в ногах;

Трудности при ходьбе, иногда ведущие к падению;

Нарушения функции кишечника и мочевого пузыря.

Малоинвазивное хирургическое удаление опухоли позвоночника в Индии.

Некоторые доброкачественные и злокачественные опухоли позвоночника требуют хирургического вмешательства. Операция может быть назначена сразу, или после проведенных нехирургических методов лечения, не принесших облегчения. В тех случаях, когда заболевание не отвечает на консервативное лечение и сохраняется/прогрессирует - боль в позвоночнике, требующая увеличения обезболивающих препаратов, неврологическая симптоматика, сдавление нервных корешков, разрушение позвонков – пациенту назначается операция.  Основная задача хирургического вмешательства – уменьшить боль, вызванную опухолью позвоночника, восстановить или сохранить неврологические функции, обеспечить стабильность позвоночника, взять биоматериал для микроскопического исследования на онкоклетки. Злокачественная опухоль позвоночника может проводиться с передней части тела, через брюшинную полость, или с задней части тела.

Хирургическое вмешательство может включать в себя частичное или полное удаление опухоли. После операции болевые и неврологические симптомы становятся менее выражены. Сращивание позвонков – это процедура используется для укрепления, реконструкции и стабилизации позвоночника, в тех случаях, когда позвонок был поврежден или удален.

Преимущества хирургического лечения опухоли позвоночника

Частичное или полное удаление опухоли уменьшает или полностью убирает неврологические и болевые симптомы.

Во время операции происходит стабилизация позвоночника, восстанавливается и сохраняется неврологическая функция.

Спинальная хирургия проводится при локализованной опухоли, и может быть удалена с минимальным повреждением нервов и спинного мозга.

В операционном вмешательстве нуждается длительно сохраняющийся неврологический и болевой симптомы, не отвечающие на консервативное лечение.

Во время хирургического вмешательства, врач может произвести полное или частичное удаление опухоли, исходя из анатомических особенностей ее расположения и разрастания.

Преимущества лечения опухоли позвоночника в Индии.

Комплексное лечение нарушений позвоночника, начиная от врождённых дефектов, и заканчивая опухолевыми процессами и травмами.

Специальная команда врачей, прошедших международное обучение и обладающая многолетний опытом, состоящая из нейрохирургов, спинальных хирургов, ревматологов, неврологов, физиотерапевтов, ортопедов и других медицинских сотрудников смежных специальностей.

Экспертная оценка состояния пациента и проблем позвоночника со стороны специальной команды врачей.

Клиники оснащены новейшим диагностическим оборудованием для своевременного и точного определения степени заболевания и разработки дальнейшей тактики лечения.

После хирургического лечения, пациенту будет проведен курс физиотерапии и реабилитации, что позволит ему быстрее восстановить двигательную активность и значительно улучшить общие результаты лечения.

Хирургическое лечение позвоночника в специализированной клинике Индии: https://www.vitasemita.ru