Как можно вернуть выразительный взгляд прекрасных глаз

19.09.2017

Блефаропластика (подтяжка век)

Блефаропластика – хирургическая процедура, возвращающая молодость и красоту в области глаз. Врач делает специальные надрезы в естественных складках век, подтягивает и удаляет лишнюю кожу, жировые отложения, поднимает надбровную дугу. После операции взгляд становиться более выразительным и открытым.

Глаза – наиболее выразительная часть лица. Область вокруг них показывает самые ранние признаки старения и длительного переживания стресса. Во время блефоропластики, хирург удалит избыток кожи с верхних век, жировых мешочков под глазами, исправит провисание или опущение век и уголков глаз. Эта процедура вернет лицу молодость и свежий вид.

Блефоропластика может быть сделана отдельно или объединена с другими лицевыми операциями, такими как фейслифтинг (подтяжка лица) и подтяжка бровей. Операция проводится под местной анестезией с седацией, если выполняется как отдельная процедура. Общая анестезия используется, если блефаропластика является частью более длинной процедуры, такой как фейслифтинг, и может занять от трех до четырех часов.

Надрез делают ниже ресниц в нижней части глаза и вдоль складки верхнего века. Из-под кожи удаляется жир и подтягивается мышца. Разрез закрывается маленькими швами – это позволяет избежать рубцов. Трансконъюнктивальный подход используется для того, чтобы избежать внешнего надреза.

Кандидаты на блефаропластику

Если у пациента здоровые кожа лица и мышцы вокруг глаз, и он не имеете серьезных проблем со зрением, физически здоров, эмоционально стабилен, то он является хорошим кандидатом для проведения блефаропластики.

Ожидаемые результаты от блефаропластики

Блефаропластика делает лицо более молодым и посвежевшим за счет раскрытия и подтяжки кожи и мышц глаз. Операция придает визуальное ощущение проснувшегося человека – глаза кажутся более открытыми, а уголки глаз подтянутыми. Избыток кожи и мешочки под глазами убираются, придавая более молодой подтянутый внешний вид. Результаты этой процедуры являются более или менее постоянными.

Восстановление после блефаропластики

Вернуться к обычной жизнедеятельности пациент сможет через 7-10 дней после операции. Полное восстановление происходит в течение 5-6 недель. В этот период лучше всего избегать напряженной работы и физических нагрузок.

Польза от операции блефаропластики

Основным преимуществом блефаропластики является уменьшение "мешков под глазами", что сразу же улучшает внешний вид, убирает ощущение постоянного утомления на лице. Остальные преимущества:

• Если внешний вид портили поникшие, опухшие веки, то это больше не будет проблемой. Веки станут тверже и плотнее.

• Морщинки будут уменьшены. Мелкие поверхностные морщинки будут удалены.

• Ваши глаза станут выглядеть ярче и яснее, и это, в сочетании с триммером век, предаст более молодой, свежий, яркий вид.

• Такие физические улучшения заставят чувствовать себя более уверенно и повысят самооценку.

• Если пациент достаточно реалистичен в ожидании результатов от блефаропластики, то он не будет разочарован.

Клиники, где делают блефаропластику: https://www.vitasemita.ru