Современный подход к лечению рака поджелудочной железы в Индии

7 September 2017

План лечения рака поджелудочной железы составляется для каждого пациента индивидуально по результатам диагностики и проведенных медицинских исследований. Это позволяет врачам подобрать самую эффективную и безопасную для пациента терапию.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы – это успешно зарекомендовавший себя метод. Современный подход к оперативному лечению, мастерство хирургов и передовое техническое оснащение операционных позволяет достигать максимально эффективных результатов.

Дистальная панкреатэктомия – во время операции хирурги убирают тело и хвост поджелудочной железы, пораженные опухолью. Такая операция оказывает минимальные последствия на пациента, сохраняя способность органа к производству гормонов и инсулина.

Операция Уиппла – большая и сложная операция, требующая от хирургов высокопрофессиональных навыков. В клиниках Индии, врачи блестяще проводят операцию Уиппла, убирая пораженную раком головку поджелудочной железы, а также часть рядом расположенных органов, имеющих единое кровоснабжение с железой. Такая техника позволяет предотвратить поражение соседних органов онкоклетками, через кровеносную систему организма.

Общая панкреатэктомия – во время операции хирурги полностью удаляют поджелудочную железу и близлежащие органы: желудок, двенадцатиперстную кишку, желчный пузырь, сальник и лимфоузлы. Такой вид операции проводится при обширном поражении органа.

Лапароскопическая операция – это малоинвазивный эндоскопический метод, позволяющие проводить операцию, через небольшие разрезы в области живота. Операция проводиться с помощью специальных инструментов и видеокамеры. Такой хирургический метод позволяет нанести пациенту меньшую травму, тем самым обеспечивая более быстрое восстановление после операции.

Роботизированная хирургия – это самый современный малоинвазивный метод операции, во время которой хирурги используют знаменитый роботизированный комплекс Да Винчи, для проведения всех видом хирургических вмешательств. После проведения такой операции, реже происходят осложнения и сам восстановительный период протекает значительно быстрее.

Химиотерапия для лечения рака поджелудочной железы

Химиотерапия проводится после проведенной хирургической операции для уничтожения оставшихся онкоклеток. Также, этот метод назначается при неоперабельных видах рака, как паллиативная, поддерживающая терапия. Такой вид лечения воздействует на весь организм пациента, разрушая патологические клетки, но имеет ряд последствий для всего организма. Опытные химотерапевты клиник Артемис и Меданта, для каждого пациента подбирают программу лечения, что позволяет минимизировать последствия воздействия лекарств на здоровые клетки, и сохранить терапевтический эффект.

Классическая химиотерапия – лекарственные препараты для уничтожения ококлеток вводиться либо через вену, в виде раствора, либо назначаются пациентам в виде таблеток, для приема внутрь.

Таргетная химиотерапия – лекарственные препараты этого метода, обладают способностью разрушать только онкоклетки, и практически не воздействуют на здоровые клетки организма.

Химиоэмболизация – метод введения химиопрепарата непосредственно в артерию питающую орган. Для лечения рака поджелудочной железы применяется метод масляной химиоэмболизации. Такая процедура направлена на поддержание высокой дозировки препарата в органе и увеличение его эффективности.

Лучевая терапия и радиохирургия для лечения рака поджелудочной железы

Радиохирургия и лучевая терапия для лечения рака поджелудочной железы успешно применяется, как отдельный метод лечения неоперабельных видов рака, так и дополнительный метод после операции. Высокие дозы облучения направляются непосредственно в область опухоли, метастаз или органов, расположенных рядом с поджелудочной железой. Врачи-радиологи очень точно направляют изучение, обеспечивая безопасность для пациентов и минимизируя воздействие облучения на здоровые ткани организма. В клиниках Меданта и Артемис используют самые современные линейные ускорители для лучевой терапии: Novalis Tx, Elekta Synergy, Varian Medical Systems

Лучевая терапия – применяется после операции, обеспечивая дополнительное разрушающее воздействие на онкоклетки, предотвращая повторное появление рака. Также, лучевая терапия при лечении рака поджелудочной железы используется для разрушения неоперабельной опухоли, предотвращая ее разрастание и метастазирование.

Кибер-нож – современная установка для проведения радиохирургии при лечении онкологии. Высокочастотное радиоизлучение направляется непосредственно в область рака, воздействуя на клетки. Кибер-нож применяются для удаления отдельных опухолей и метастаз, без хирургического вмешательства.

Кибер-Нож
Кибер-Нож

Лечение рака поджелудочной железы с помощью необратимой электропорации (Нанонож)

Нанонож – метод нетепловой абляции мягких тканей с помощью энергетических полей. Этот контактный метод воздействия на поджелудочную железу. Хирург может применять непосредственно во время операции или вместо нее. Для этого в пораженную область вводятся игольчатые электроды под контролем УЗИ или КТ. Действие коротких электрических импульсов, проходящих по электродам, вызывают появление в оболочках ококлеток нано-пор, что приводит к их последующему разрушению.

Иммунотерапия при лечении рака желудка в клиниках Индии

Иммунотерапия – это современный метод воздействия на онкоклетки с помощью биологических препаратов, содержащих антитела на определенный вид рака. Такая процедура похожа на вакцинацию, и является не только действенной, но и безопасной для пациента, так как не поражает здоровые клетки организма.

Познакомиться с клиниками, где проводят высокотехнологичные операции: https://www.vitasemita.ru