Как в хозяйственных целях использовать заварку черного чая?

Ни одна опытная и очень практичная хозяйка никогда не позволить себе выбросить сразу же какой-нибудь продукт, даже если он может показаться не слишком свежим или использованным.

То же самое сказать можно и о чайной заварке, так как она остается в больших количествах после чаепитий, но ее не стоит выбрасывать, так как она пригодится в хозяйстве.

Важно!!! Если Вам статья показалась полезной не забудьте поставить лайк и подписаться на канал. Спасибо.

Начнем с того, что заварка из черного чая является прекрасным средством для обновления расцветки ковра и устранения неприятного запаха от него. Достаточно пропылесосить один раз ковер и рассыпать на нем большое количество чайной заварки, распределить ее равномерно. А минут через двадцать можно еще раз пропылесосить ковер, но более основательно и после этого можно увидеть, насколько улучшился внешний вид такого коврового покрытия.

А еще спитой черный чай можно использовать без каких-то проблем и в качестве отличного удобрения, а для этого необходимо полить комнатные цветочки настоем из черной заварки. Такое необычное, на первый взгляд, удобрение, способствует более быстрому росту комнатных растений, да и садовых тоже.

Все знаю о том, что если устали глаза, стали красными и просто появился внезапно конъюнктивит, то можно приготовить эффективные компрессы из черного чая. А для этого теплой и крепкой заваркой надо намочить два диска из ваты, которые следует наложить на глаза, далее достаточно только полежать минут двадцать.

Если кожа лица стала вялой, то можно из спитого чая приготовить замечательный тонизирующий компресс, им при помощи ватки протирать ежедневно кожные покровы. Правда, следует помнить о том, что настой из черной заварки не только в значимой пропорции благоприятно влияет на состав кожи, но и придаёт ей более темный и смуглый оттенок.

Кроме того, настой из чайной заварки поможет сгладить морщинки и они станут еле видимыми, устранит под глазами намечающиеся мешки. Можно также при помощи этого же средства бороться и с сильными отеками, которые нередко появляются после сна.

Если вещи коричневого цвета стали блеклыми, их нужно только подержать в крепком растворе черного спитого чая на протяжении определённого времени, а затем вид ткани посвежеет, исчезнут залоснившиеся пятна.

В летнее время ожоги, к большому сожалению, не являются редкостью, а справиться с ними возможно с помощью чая, для этого на те участки, которые были обожжены лучами солнца, необходимо положить компрессы с заваркой минут на пятнадцать.