ОЧЕНЬ НЕПРОСТАЯ КУРИЦА

21.09.2017

КУРИЦА С ЦУККИНИ И ФЕТОЙ. Не думайте, что мы едим только пироги. В основном-то у нас всё правильное, полезное и не очень калорийное. И это действительно так ;) Сегодня на ужин куриное филе запеченное с цуккини и фетой. Это очень быстро, сытно и вкусно.

Что у меня есть:

  • куриное филе 700 г
  • 2 средние луковицы
  • 1 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • соль, черный перец, итальянские травы
  • 4 зубчика чеснока
  • сыр фета 200 г (нежирная, 35%)
  • оливковое масло

Куриное филе режу на полоски, перекладываю в миску. Солю, перчу по вкусу, добавляю немного итальянских трав (можно любые сухие травы по вкусу). Выдавливаю чеснок через пресс, добавляю оливковое масло. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на некоторое время.

Разогреваю духовку до 220 градусов.

Лук режу полукольцами и обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета. Цуккини режу на дольки, перемешиваю с оливковым маслом и перчу. Болгарский перец режу полукольцами.

Выкладываю в форму куриное филе и цуккини, перемешиваю. Сверху кладу лук и болгарский перец. Накрываю фольгой и ставлю в духовку на 20 минут.

Фету режу на кубики. Достаю из духовки форму с куриным филе, выкладываю сверху кубики феты и опять ставлю в духовку на 10 минут.

Вкусный и полезный ужин готов. Подать куриное филе лучше с салатом, на мой взгляд. Альберт улепетывает такую курочку за обе щеки. А я не толстею ;) А муж ест всё.