РУМБА? САМБА? НЕТ, САЛЬСА!

06.10.2017

Соус сальса, конечно, а не жаркий мексиканский танец. С жареным мясом. Очень мне нравится такое сочетание в еде — горячее и холодное. Особенно, когда это касается мяса. Да и вообще контраст всегда добавляет ощущений, согласны?

Я уже писала, помнится, про холодную заправку из авокадо. Сегодня у нас с вами будет — сальса.

Появился у меня по случаю хороший антрекот. Естественно, решила пожарить куски мяса на гриле. Но просто мясо, это ведь не так интересно. Решено — готовим сальсу.

Что мне нужно:

  • Четвертинка средней луковицы
  • половина одного лимона
  • маленький пучок кинзы
  • острый красный перчик
  • соль, черный перец, сахар

Мясо слегка отбиваю, смазываю оливковым маслом, перчу и обжариваю с обеих сторон до готовности. Солю, когда мясо будет готово. Помидоры, лук, кинзу режу очень мелко. Острый перец очищаю от семян и тоже мелко режу (по вкусу). Перемешиваю все ингредиенты. Солю, перчу по вкусу. Если помидоры не сладкие, то нужно добавить немного сахара.

На горячее мясо выкладываю, уже прям на тарелке (а муж уже в готовности занес над ней вилку и нож), по паре ложек сальсы. Это очень вкусно! Особенно пока мясо и заправка не успели обменяться своими холодом и теплом.