РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ разноцветные

2 September 2017

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ — это и вообще хорошо, а если придумать что-то необычное, то еще и красиво.

Достался мне тут кусок кеты (половина тушки, чуть больше килограмма) и два небольших судака. Захотелось душе чего-то оригинального. Решила сделать котлеты, но не простые, а — разноцветные. Кета — красная рыба, а судак белая. Значит, можно как минимум двухцветные котлеты сделать.


Филе кеты и судака провернула через мясорубку, отдельно. В фарш кеты добавляю куриное яйцо, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки манки. Тщательно перемешиваю. В фарш судака добавляю немного соли и мелко порубленный укроп, перемешиваю. Из «красного» фарша формирую лепешку, в середину кладу «белый» фарш и заворачиваю как пирожок. «Белый» фарш должен быть внутри «красного». Обваливаю котлеты в муке и обжариваю на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, а потом оставляю готовиться под крышкой на 10 минут на медленном огне. Всё, разноцветные рыбные котлеты готовы.


Альберту очень понравилось такое решение. «Так получается вкуснее обычных рыбных котлет», сказал он. Ну, на вкус и цвет товарищей нет, как известно, так что о вкусе судить не будем (сами попробуйте), но на вид блюдо получается точно интереснее, а ведь успех трапезы наполовину состоит в формате подачи!

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ разноцветные

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ разноцветные

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ разноцветные

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ разноцветные

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ разноцветные

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ разноцветные