Илон Маск предрек начало Третьей мировой после слов Путина

Первого сентября Владимир Путин на форуме "Проектория" в Ярославле сказал:

Искусственный интеллект — это будущее не только России, это будущее всего человечества. Здесь колоссальные возможности и трудно прогнозируемые сегодня угрозы. Тот, кто станет лидером в этой сфере, будет властелином мира.

Основатель SpaceX и Tesla отреагировал на это заявление неоднозначно. Ссылаясь на слова Путина, Илон Маск в Twitter написал:

Началось... Конкуренция за превосходство в сфере искусственного интеллекта на национальном уровне, скорее всего, станет причиной Третьей мировой войны

Маск относится к ИИ следует очень аккуратно. Он говорил о том, что нужно вводить гос. контроль за внедрением искусственного интеллекта и высказывался, что данные разработки нужно ограничивать. Как Вы уже заметили Владимир Владимирович Путин также отметил то, что угрозы от ИИ трудно прогнозируемые.

Возможно, таким образом основатель SpaceX и Tesla Motors хочет привлечь внимание к проблеме. Но при этом оспорить то, что в скором будущем все страны начнут активно разрабатывать искусственный интеллект и конкурировать в этой сфере глупо.

На данный момент регулированием искусственного интеллекта пытается заниматься IEEE. Институт инженеров электротехники и электроники уже выпустил три стандарта для разработок в сфере машинного обучения. Как правило, их стандарты становятся всеобще соблюдаемые, но это не значит, что не нужно принимать дополнительных мер.

Таким образом, за искусственным интеллектом стоит не только будущее, но и не при умелом обращении с ним - опасность.

Источник фотографии: http://kremlin.ru/events/president/news/55493
Источник фотографии: http://kremlin.ru/events/president/news/55493