29 ЯНВАРЯ 1994 ГОДА НЕ СТАЛО ЕВГЕНИЯ ЛЕОНОВА - АРТИСТ В БРАТСКЕ

29 January 2018

 У ДК "Энергетик" 1 мая 1967 года. Из домашнего архива.
У ДК "Энергетик" 1 мая 1967 года. Из домашнего архива.

Дворец культуры "Энергетик".Очень популярное место для многих братчан. Здесь проходили концерты. Дважды в Братске выступал популярный артист кино Евгений Леонов. Тогда актёры СССР активно ехали на комсомольскую стройку БАМа. И обустроенного Братска они никак не могли миновать. На одном из концертов 29 марта 1980 года побывал предприниматель и организатор Братского Музея Света Юрий Бордонский,тогда еще школьник.На память Юрий Валерьевич сохранил концертную контрамарку,которую ему вручил отец:


- Это случайно не автограф Леонова?- Спросил я у Бордонского.

- Нет, это подпись какого-то ответственного лица ДК "Энергетик",хорошо знакомая контролерам. Но автограф Евгений Леонов всё-таки оставил - он и сегодня бережно хранится у звукорежиссера дворца Владимира Шакурова,который помогал Евгению Павловичу проводить концерт,а потом на своём рабочем месте принимал знаменитого артиста с женой.Надеюсь,что мы увидим еще и автограф, и услышим интересный рассказ братчанина о той неформальной встрече с известным киноартистом.


Однажды руководитель поэтической библиотеки в Братске Екатерина Сербская сообщила

-У нас есть большой и веселый автограф артиста на книге "Сказка Винни-Пух и все-все-все" - Алана Милна. Мой отец,известный библиофил и поэт Виктор Соломонович 18 января 1981 года,когда популярный артист был в Братске, взял автограф лично для меня. Теперь эта книга хранится в редком фонде нашей библиотеке, а в эти дни выставлена на всеобщее обозрение.Книги для истории я сфотографировала."


Евгению ЛЕОНОВУ

Они похожи. Ходит слух
Упорный средь мильонов,
Что его имя — Винни Пух,
А псевдоним — Леонов.

Александр Иванов



Памятник Евгению Леонову возле Мосфильма. Не так давно гастарбайтеры его украли,распилили на куски и сдали в цветмет! Но памятник восстановили...
Памятник Евгению Леонову возле Мосфильма. Не так давно гастарбайтеры его украли,распилили на куски и сдали в цветмет! Но памятник восстановили...