"Блюститель" Сергея Кузнечихина

О чем бы ни писал красноярец Сергей Кузнечихин — о рыбалке, тайге, поэтах, рабочих, забулдыгах — оторваться невозможно. Ярко, колоритно, сочно. Хотя порой хочется зареветь по его героям, пожалеть их, поправить их судьбу…
Публиковаться Кузнечихин начал еще в советское время, но произведения его, как у большинства писателей, живущих во глубине России, к сожалению, слабо известны широкому читателю. Может быть, книга «Блюститель», в которой собрана проза разных лет, сможет исправить эту ситуацию.

Новая книга рассказов красноярского поэта и прозаика написана в 70-80-тых годах прошлого века.Все люБОЛЬные истории взяты из жизни,даже если никакой любви у лирических героев нет. Но в этих русских людей Кузнечихина веришь - они осязаемые даже в слове.Я сам не раз сталкивался по жизни с такими ситуациями, наблюдая со стороны или был даже их участником. Больше всего мне понравился рассказ "Единственный поцелуй",где романтика молодости пересекается с жуткой правдой реализма сибирской провинции.. Но читайте сами и делайте выводы...

ЧИТАТЬ

Об авторе

Сергей Кузнечихин родился в 1946 году в посёлке Космынино под Костромой. Окончив химфак Калининского политехнического института, уехал в Свирск Иркутской области, потом в Красноярск. За двадцать лет работы инженером-наладчиком изъездил Сибирь от Урала до Дальнего Востока, от Тувы до Чукотки.Не раз бывал по работе в Братске.Первое стихотворение напечатал еще школьником. Как прозаик дебютировал в 1981 году в альманахе «Енисей».
Автор нескольких книг стихов и прозы.
Живёт в Красноярске.