дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Демократия по - царски и ленински

17 August 2018


Удальцова арестовали на 30 суток за незаконную акцию перед разрешенным митингом

Мещанский суд Москвы назначил 30 суток административного ареста оппозиционеру Сергею Удальцову за повторное нарушении правил проведения массовых мероприятий в связи с акцией перед началом согласованного митинга 28 июля на проспекте Сахарова.

"Постановлением суда Удальцов признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия), ему назначено наказание в виде 30 суток административного ареста", - сообщили "Интерфаксу" в суде во вторник.

Как сказал ранее "Интерфаксу" сам Удальцов, административное дело связано с тем, что перед началом мероприятия 28 июля, когда шел сбор участников, он "организовал другое, несанкционированное мероприятие, лозунги озвучивал, уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства РФ".

Вот подлинная история царя Николая,которого называли в народе Палкиным:

Дело было во времена императора Николая Павловича. Мещанин, напившись в трактире, действительно кричал "Плевал я на царя!" По тогдашним законам было заведено дело об оскорблении величества. Приговоры по таким делам всегда представлялись на конфирмацию царю и он всегда миловал"преступников". В этом конкретном случае он тоже освободил от наказания,но приказал передать виновному, что "И я на него плюю". После этого мещанин запил, повторяя "Как! Царь-батюшка на меня плюет?!", вскоре спился и умер.А тонкость в том, что солдата царь не помиловал бы, потому что он нарушил воинскую дисциплину, а в этом случае Николай был беспощаден.

ЛЕНИН ВЕЛЕЛ ПЕРЕДАТЬ ВЕСЬ МАТЕРИАЛ ФЕЛЬЕТОНИСТАМ

Глава правительства России Владимир Ильич Ульянов (Ленин) в марте 1919 года получил сообщение из Царицына (ныне Волгоград) о том, что служащая жилищного отдела Царицынского исполкома Валентина Першикова арестована за изуродование его, то есть Ленина, портрета. И дал телеграмму:

"Царицын
Губисполкому
Копия ЧК
Некая Валентина Першикова, 17 лет, арестована будто бы за мой портрет. Сообщите, в чём дело.
Предсовнаркома Ленин."

Ему ответили, что дочь бывшего лесопромышленника В. Першикова вырвала из брошюры с биографией Ленина его портрет и изуродовала его — исчертила и разрисовала. В связи с чем она, как социально чуждый элемент была арестована. Ленин написал телеграмму:

"Царицын
Предгубчрезкома Мышкину
За изуродование портрета арестовывать нельзя. Освободите Валентину Першикову немедленно, а если она контрреволюционерка, то следите за ней.

Предсовнаркома Ленин."

В этот же день он дал поручение секретарю: "Напомнить мне, когда придёт ответ предчрезвычкома (а материал весь потом отдать фельетонистам)".

В стране идет Гражданская война, бушует "красный террор", а "кровавый упырь" Ленин требует освободить классового врага за идиотский поступок.

Из этих историй видно,что законы по наказанию оскорбителей важных особ существовали и карательная система работала,как и сейчас,но история оставила нам факты, что цари и вожди относились к подобным фактам с юмором. Иногда миловали!Было это системой или отдельно взятым случаем,увы,мне не ведомо!Но создаёт интересную картину карательного мира.

А ВОТ ПУТИНУ РАССКАЗАЛИ ПОМОЩНИКИ ЯВНО НЕ ТОТ АНЕКДОТ Или тот?

Глава России Владимир Путин посетил образовательный форум «Машук-2018» в Пятигорске, который проходит с 10 по 24 августа. Президент побывал в шатре «Про героев», где рассказал анекдот про Николая I и военных «шалунов».

Владимир Путин рассказал смешную историю, которую сам недавно услышал. Ежедневно царь Николая I проезжал мимо места, где работали две группы солдат. Одних он всегда приветствовал словами «Здорово, молодцы!», а те ему отвечали: «Здравия желаем, Ваше Императорское Величество!» С другими здороваться было не принято, так как это были штрафники, но однажды царь поздоровался и с ними: «Здорово, шалуны».