дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Гены империи- я империалист?

17 August 2018

***
У человечества накипело на душе русскими… Поэтому Россия не может развалиться на удельные княжества, оттого что в её основе лежит ген империи. Россия, даже теряя свои территории, всё равно обустраивается и ДНК-уется при помощи имперского гена, который живёт в каждом русском человеке на подсознательном уровне объединяющего языка. И нужно помнить, что благодаря этому имперский ген будет всегда собирать нашу страну даже теми русскими, кто эмигрировал, и теми не русскими, кто обрусел, и заново выливаться расплавленным историческим металлом в горнило большой империи.

Даже если на территории Азиопы разрушить всё до основания, то Россия восстановится снова по странному стечению обстоятельств такого хода истории, когда закон центробежных сил окраин и русского зарубежья снова будет стянут и заново сформирует централизованную Россию с вечной вертикалью духовности. Только благодаря этому Россия, хотя с большими человеческими и материальными потерями, всегда выходит из одной экстремальной ситуации в ещё более экстремальное положение – и это называется вечный апокалипсис, который стал повседневной средой всеобщей русской империи, где, поскреби любого инородца, а он уже в основе русский, хотя и норовит доказать обратное, что он уже ЧЕЧЕНО-вечество.

***
Провалилась очередная попытка переместить Россию на запад, чтобы привить её к либеральным ценностям Европы. Ведь Россия слишком восточна для запада и слишком западна - для востока. И потому лежит неповоротливым увальнем на своём отогретом месте, куда с запада на неё стремится военизированная объединённая Европа, а с востока - льстивые Китай и Япония.
Но наши внутренние метания между ними опасны для всех, потому что русские, вооружённые очередными космическими идеями, могут расшатать берлогу мира и сорвать планету с орбиты. Даже если всего-то-навсего очередной русский человек Раскольников для восстановления исторической справедливости выйдет убить топориком никчёмную старушку-процентщицу, то как-то так невзначай получится, что грохнет при этом и невинную её сестру. А вместе с ней и неродившегося ребёночка. Таково отношение русского человека к щепкам создаваемой им истории, потому что в России всё восточное слишком западно, а всё западное слишком восточно. А посему и с той, и с другой стороны наша страна воспринимается шизоидным сообществом. «Россия – диагноз», - испуганно повторяют друг за другом Запад и Восток. И в этом они наконец-то сошлись вместе с большим желанием растерзать страну на удельные княжества с полезными ископаемыми для себя. Но русские опасаются пустить к себе других, потому что боятся: эти другие у нас украдут больше, чем мы способны сами у себя украсть.

***
Как когда-то русские шли в гуляй-поле, а затем в Сибирь, потому что по славянским представлениям и понятиям эта часть земли была пустынна и не заселена. Так теперь европейцы и азиаты идут на Россию, потому что им всегда казалось, что Россия пустошь, а разбросанные по территории крохи народа нуждаются в лучшем управлении. И это стремление сохраняется по сей день. По причине короткой исторической памяти они не понимают силу топора или новой Булавы.

***
Наши постоянные метания в поисках лучшей жизни происходят потому, что со стороны России мир кажется надёжно обустроенным, и нам не хватает только этого повседневного мирового уюта. А со стороны мира кажется, что в России всего вдоволь, у нас есть всё: и нефть, и газ, и лес, которыми лучше всего могут и хотят распорядиться другие. А русским достаточно оставить только стихи, которыми легче всего обустроить их умы и души.

ИСТОЧНИК - Написано в начале 21 века