Скабееву толкнули в ПАСЕ - учитесь делать "красивую" упаковку для новостей,когда их нет

Украинский журналист Сергей Сидоренко, толкнувший ведущую ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольгу Скабееву в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), объяснил свой поступок. Об этом он рассказал в Facebook-аккаунте,- сообщает Lenta.Ru.

Скабееву толкнули в ПАСЕ - учитесь делать "красивую" упаковку для новостей,когда их нет

Сидоренко обратил внимание коллег, что Скабеева подталкивала вице-спикера Верховной Рады Украины Ирину Геращенко во время интервью, а также «влезла в прямой эфир». «То, что Скабеева нас при этом провоцировала, сомнению не подлежит», — подчеркнул журналист.По словам редактора «Европейской правды», он поступил так, как на его месте поступил бы любой другой, но своим поступком он не гордится.
«Без сомнения [я нарушил журналистские правила]. Готов понести пропорциональное наказание. Официальную жалобу на меня, говорят, уже подали», — объяснил он.

ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

Татьяна Королькова

В ответ на комментарий от Виктора Гущина


Звереют среди зверей. Эта куча моральных деградантов ещё в прошлый приезд окружила ее десятью тушами и мешала вести прямую трансляцию. Хамили, толкались, отняли микрофон, орали свои кричалки, корчили рожи. А в этот раз до рукоприкладства дошли. Особенно хорош Береза - двухметровый шкаф с отбитой напрочь головой, который посмел отпихнуть ее всей своей тушей. Да будь она хоть трижды стерва, распускать руки мужчина не может. Если он мужчина, конечно.
Она журналист. У неё работа такая, проявлять настойчивость или даже настырность, если хотите. Или вы не помните, как ведут себя американские журналисты с Лавровым? Или с Трампом? Это выглядит тоже не всегда изящно, но такова нынешняя журналистика и таковы ее правила. А вот права толкать женщину, как бы она ни была неприятна, у мужчины нет. Повторяю, если он мужчина, конечно.

Валерий Семов


Толкнуть женщину, каких бы взглядов Скабеева не придерживалась, и как бы она кому не нравилась как журналист и как человек, это ниже мужского достоинства, если только человек не является нетрадиционной ориентации, таким можно, не вопрос... мужского в них уже давно ничего нет.