"Свет ПИНК ФЛОЙД" - Настольная лампа "The dark side of the moon" ("Тёмная сторона луны")

"Свет ПИНК ФЛОЙД" - 16 от Братского музея Света.Юрий Бордонский:"The dark side of the moon" стоит у меня на особом месте - мы появились на свет в один день, хоть и в разные годы. Шутливая мысль, что "это - подарок к моему дню рождения", всегда грела сердце.

Настольная лампа "The dark side of the moon" ("Тёмная сторона луны"), к восьмому альбому, вышедшему 1 марта в США и 24 марта 1973 года в Европе, который входит в первую тройку самых продаваемых пластинок в истории звукозаписи. В 1990 году его признали " Лучшим альбомом для занятий сексом".

Живи

Живи, вдохни воздуха,
Не бойся брать на себя эту ношу,
Покинь мое чрево, но не покидай меня.
Оглянись по сторонам и займи свое место.
Долгой тебе жизни, высоко тебе подняться,
И улыбки, что будешь дарить и слезы, что прольешь,
И все к чему прикасаешься и все что видишь,
Все это станет твоей жизнью.

Беги, трусишка, беги.
Откапывай ту норку, позабудь о солнце
И когда, наконец, закончишь работу,
Не присаживайся, пора приступать к новой.
Долгой тебе жизни, высоко тебе подняться,
Но только если ты ловишь прилив,
И сохранил равновесие на самой высокой волне,
Ты мчишься навстречу ранней смерти.

Лампа сделана по заказу Фореста Гампа - большого поклонника "Pink Floyd". Он же и напомнил: "У Луны нет темной стороны – она вся темная. Известно, что Луна отражает солнечный свет, поэтому мы ее и видим. Луна вращается вокруг своей орбиты, поэтому у нее, как и у Земли, всегда есть дневная сторона, освещенная в данный момент, и темная сторона, находящаяся в тени. Но вечно темной стороны Луны, на которую никогда не падал солнечный свет, не существует. Темной стороной Луны иногда называют те 41% ее поверхности, которые нельзя увидеть с Земли. Мы всегда видим только одну сторону своего спутника, потому что за один полный оборот вокруг Земли она делает ровно один оборот вокруг своей оси. Впервые обратную сторону Луны астрономы увидели в октябре 1959 года, когда ее сфотографировал советский космический зонд Луна-3."

Лондон. 2 июля 2005 года. Было интересно.


Читать дальше... )