дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Алексей Дюмин посетил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних №1

17 August 2018

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил специализированное отделение помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №1.

В ходе рабочего визита главу региона сопровождали министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов и директор центра Галина Ковалёва. Алексей Дюмин осмотрел группы для мальчиков и девочек, обеденную комнату и пообщался с детьми.

Галина Ковалёва сообщила губернатору, что в центре много различных пособий для занятий с детьми, но есть мечта – интерактивный стол для развития детей. Алексей Дюмин пообещал, что стол будет приобретён.

В музыкальном зале губернатор посетил репетицию концерта, который будет приурочен к Яблочному спасу. Затем Алексей Дюмин осмотрел территорию центра. Андрей Филиппов рассказал, что в будущем году планируется провести работы по её благоустройству. Глава региона поручил министру контролировать эти работы, а также проработать возможность установки многофункциональной детской спортивной площадки с резиновым покрытием.

Губернатор отметил, что центр работает со сложной категорией детей, поэтому от каждого сотрудника здесь требуются особый такт, внимание и сердечность.

– Очень важно, что в Тульской области есть такое учреждение, где ребёнка могут защитить и поддержать. Сделать так, чтобы полученная травма не повлияла на его дальнейшую судьбу, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Справка ТулаСМИ:

Специализированное отделение помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних №1 в круглосуточном режиме принимает детей в возрасте от 3 до 12 лет. Плановая мощность – 21 койко-место.

В зависимости от конкретной ситуации и особенностей психического состояния ребёнка специалисты отделения проводят работу по восстановлению его психоэмоционального равновесия, помогают в восстановлении семейных и других социальных связей, обеспечивают защиту его прав и законных интересов, в том числе в судебном порядке.