На День города-героя Тулы и Тульской области пройдут около 1000 мероприятий

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В понедельник, 13 августа, на оперативном совещании в региональном правительстве шла речь о подготовке к празднованию Дней Тульской области и города-героя Тулы.

О подготовке к предстоящим праздникам рассказал заместитель губернатора Вячеслав Федорищев. Он отметил, что праздничные мероприятия охватят всю Тульскую область и пройдут по единому сценарию.

В пятницу, 7 сентября, в Тульском драмтеатре состоится областное торжественное собрание. А основные мероприятия празднования, в том числе и открытие «Тульской набережной» пройдут в субботу, 8 сентября. Вячеслав Федорищев отметил, что в этом году в праздничных мероприятиях будут задействованы новые территории – Толстовский сквер, улица Металлистов, креативный кластер «Октава», творческое пространство «Искра», и конечно, новая набережная реки Упы.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина сообщила, что всего в регионе запланировано более тысячи праздничных мероприятий. Учреждения культуры также организуют выездные мероприятия для жителей отдалённых населённых пунктов.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин отчитался об организации безопасности. Для охраны общественного порядка привлекаются не только сотрудники полиции, но и народные дружины, а также казаки.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов сообщил о том, что в этом году День города пройдёт под девизом «Тула – город новых возможностей». На празднике начнут обратный отсчёт часы, которые будут предвещать встречу Нового года, ведь в этом году Тула получила звание Новогодней столицы России, а в следующем году станет библиотечной столицей страны. Евгений Авилов рассказал о концепции оформления праздничных площадок и об основных мероприятиях.

Глава региона отметил, что к празднику нужно привести город в порядок. Все строительные и ремонтные работы до Дня города необходимо завершить.

– Неудобства и недоделки не должны портить праздничный облик города и настроение горожан. И, конечно, все городские службы в этот день должны работать как часы. Это касается и транспорта, и уборки мусора, и коммунальных вопросов, – отметил Алексей Дюмин.