Олег Кононов перед матчем «Арсенал» – «Рубин»: У каждого тренера своё видение футбола

В среду, 19 сентября, на базе тульского «Арсенала» состоялась открытая тренировка футболистов команды, на которой присутствовали представители местных СМИ, на которой перед матчем 8-го тура РПЛ с казанским «Рубином» на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер команды Олег Кононов.

– Несколько слов о предстоящем матче. Как думаете, будет ли это столкновение двух философий – оборонительной и атакующей?

– Трудно сказать. Курбан Бердыев давно в футболе, знает практически всё – как должна играть его команда и в отборе, и в атаке. Мы хотим играть в атакующий футбол, но всё равно мы за сбалансированность. И атакующий потенциал должен соответствовать игре в отборе мяча. Думаю, что здесь не надо говорить про какие-то системы игры. У каждого тренера просто своё видение футбола.

– Как оцениваете игру обороны в прошлом матче?

– Если мы сыграли и не пропустили, значит вся команда – и линия защиты, и полузащиты сыграли довольно неплохо. Но, конечно, есть ещё над чем работать.

– Что с травмированными? Как чувствует себя Беляев?

– Беляев работает с тренером по реабилитации. Дальнейшая работа сегодня с тренером по физподготовке. У нас ещё два дня. Точно так же и по другим футболистам.

– Огнен Ожегович уже готов выйти на поле?

– Он тренируется, работает с нами, подходит к своей оптимальной форме. Рассчитываем на него.

Напомним, игра 8-го тура первенства РПЛ «Арсенал» – «Рубин» состоится 22 сентября в Туле на Центральном стадионе «Арсенал», начало встречи – в 16:30.