Тулячка пожаловалась губернатору на «развод» со стороны энергетиков

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Состоявшееся в понедельник, 13 августа, оперативное совещание в правительстве Тульской области губернатор Алексей Дюмин по традиции начал с рассмотрения обращений жителей.

Жительница города Тулы обратилась к главе региона с такой проблемой: в феврале этого года сотрудники компании «ЭнергоКонтроль» ввели её в заблуждение и уговорили заменить исправный, по её мнению, прибор учёта электроэнергии. А уже в марте к ней с проверкой нагрянули представители «ТНС энерго Тула», которые составили акт о неучтённом потреблении электроэнергии и выписали штраф в размере 20 тыс. рублей.

Губернатор отметил, что этот случай – далеко не единичный. По его словам, в такую же ситуацию попали и многие другие туляки. Алексей Дюмин поручил начальнику государственной жилищной инспекции Тульской области Леониду Ивченко проинформировать жителей о порядке действий в случае необходимости замены приборов учёта электроэнергии, а также проработать с «ТНС энерго» вопрос о размещении соответствующих разъяснений на квитанциях.