«Тульские засеки» включены в нацпроект «Экология» и станут особо охраняемой природной территорией федерального значения

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов провёл совещание по вопросу рационального природопользования и охране окружающей среды.

От Тульской области в разговоре в режиме видеоконференцсвязи приняли участие: заместитель председателя регионального правительства – министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев, министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В ходе совещания особое внимание уделялось работам по восстановлению и экологической реабилитации водных объектов, совершенствованию системы особо охраняемых природных территорий, переходу на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также ликвидации накопленного ранее экологического вреда. Также затрагивались вопросы внедрения из наилучших доступных технологий при решении экологических проблем.

Сергей Ястребов отметил, что в Тульской области наблюдается положительная динамика по отдельным направлениям техногенного воздействия на окружающую среду и оценил вклад руководства региона в улучшение качества жизни туляков.

По итогам видеоконференцсвязи правительству Тульской области было рекомендовано в рамках взаимодействия с Минприроды России по реализации указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» проработать дополнительные вопросы для включения в национальный проект (программу) «Экология».

Как отметили в пресс-службе правительства Тульской области, уже получено подтверждение о включении в национальный проект (программу) «Экология» особо охраняемой природной территории федерального значения – национального парка «Тульские засеки». Разработан и утверждён Паспорт регионального проекта «Создание особо охраняемой природной территории федерального значения – национального парка «Тульские засеки».

Взаимодействие Тульской области и Минприроды России, направленное на охрану окружающей среды нашего региона, будет продолжено.