В Роспотребнадзоре рассказали о готовности учреждений образования Тульской области к новому учебному году

17 August 2018

По результатам плановых и внеплановых проверок, в которых принимали участие сотрудники Управления Роспотребнадзора, учреждениям образования Тульской области выдавались предписания, направленные на улучшение подготовки в новому 2018-19 учебному году.

В этих предписаниях определялось, что необходимо сделать для укрепления материально-технической базы учреждений, ремонта и реконструкции систем водоснабжения и освещения, оснащения учебных кабинетов мебелью, пищеблоков – технологическим и холодильным оборудованием, медицинских кабинетов – медицинским оборудованием.

Как отметили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, в целом по Тульской области в ходе надзорных мероприятий было выдано 108 предписаний об устранении к 1 сентября всех выявленных нарушений. Сейчас специалисты Роспотребнадзора проверяют исполнение этих предписаний.

На 17 августа не выполненных в установленные сроки предписаний нет:

  • медицинский осмотр и гигиеническое обучение с последующей аттестацией пройдены у 100% персонала учреждений образования;
  • питание организовано во всех общеобразовательных организациях;
  • медицинские кабинеты оборудованы в 97% школ – в случае отсутствия медицинского кабинета медицинское обслуживание детей осуществляется на базах фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий (в сельской местности), поликлинических отделений государственных медицинских учреждений;
  • спортивные залы имеют 98% школ – при их отсутствии заключаются договоры с находящимися поблизости ФОКами и организациями, имеющими спортивные залы.

Как отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тульской области, готовность учреждений образования к новому учебному году находится на контроле.