В Узловой прошло первое заседание нового состава городского Собрания депутатов

В среду, 19 сентября, в Узловой состоялось первое заседание городского Собрания депутатов четвёртого созыва.

На заседании присутствовали глава районной администрации Николай Терехов, руководитель аппарата администрации Лариса Антонова, а также и.о. прокурора Узловского района Елена Маторина.

Председатель территориальной избирательной комиссии Узловского района Маргарита Звягина вручила удостоверения и значки депутатам Собрания депутатов города Узловая. Затем состоялось избрание и вступление в должность главы города Марины Карташовой, которая принесла присягу и поставила под ней подпись:

– Клянусь при осуществлении полномочий соблюдать Конституцию России, федеральное законодательство, Устав и другие нормативно-правовые акты муниципального образования, добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города и благополучию его жителей.

С важным событием депутатов поздравил Николай Терехов:

– Жители города сделали свой выбор, оказали вам поддержку и доверие. Важно продолжить работу, осознавая всю глубину ответственности за судьбы и интересы каждого из них.

А Лариса Антонова рассказала о ликвидации администрации города Узловая. Она отметила, что к органам местного самоуправления в Узловой теперь относятся городское Собрание депутатов, глава города и контрольная комиссия. При этом администрация не образуется, а все её полномочия, предусмотренные федеральным законодательством, законами Тульской области, Уставом и иными муниципальными нормативно-правовыми актами исполняет администрация Узловского района.

В завершении заседания был утверждён состав постоянных депутатских комиссий.