Секреты идеального педикюра в домашних условиях + видео

25 August 2017

Встретить сезон открытой обуви с ухоженными пальчиками? Вполне реально самой себе сделать педикюр, если нет возможности посетить салон. Как часто делать педикюр? Если кожа на пятках грубая, толстая и нарастает очень быстро, процедуру стоит проводить дважды в месяц. Если кожа тонкая – одного раза будет достаточно.

Как сделать педикюр самостоятельно дома

Секреты идеального педикюра в домашних условиях + видео

Классический педикюр

На хорошо распаренных ступнях бритвенным станком срезают кожу с пяток, кутикулу удаляют с помощью щипчиков. Этот способ был, наверное, самым популярным в прошлые десятилетия. Но он таит в себе много опасностей.

  • Во-первых, можно легко порезаться острым лезвием и занести инфекцию.
  • Во-вторых, на практике получается так: чем сильнее вы срезаете кожу, тем скорее она отрастает и становится еще более грубой.

Необрезной педикюр

Специалисты рекомендуют именно его. Пошаговая инструкция:

Обработайте ноги антибактериальным мылом, чтобы полностью очистить от загрязнений, а также убить все бактерии. Вытрите насухо.

Нанесите на салфетку или спонж специальное средство – кератолик (гель для удаления натоптышей) – и приложите к проблемным участкам.

Секреты идеального педикюра в домашних условиях + видео

Оберните ногу пленкой и выждите от 15 минут.

Затем при помощи одноразового шпателя (шлифовальной пилочки или пемзы) удалите средство: потрите пятку сначала более жесткой стороной, затем – мелкозернистой. Не стоит увлекаться, процедура не должна вызывать неприятных ощущений.

Промойте ножки теплой водой и приступите к обработке кутикулы.

Удалите с ногтей старый лак жидкостью, не содержащей ацетон.

Нанесите на ногти по капле масла (оливкового или репейного) и 3 минуты помассируйте.

Осторожно сдвиньте кожные складки у основания ногтей вниз деревянной палочкой.

Смажьте маслом ступни, особое внимание уделяя «проблемным» зонам: большим пальцам, пяткам и подушечкам под пальцами.

Смойте масло водой с морской солью и насухо вытрите ноги.

Подпилите ногти сначала грубой, а потом мягкой полировочной пилочкой, не округляя их по краям, иначе ногтевая пластина может деформироваться.

На подготовленные ногти нанесите основу, а сверху – цветной лак.

После того как он полностью высохнет, покройте его закрепителем – он будет долго держаться. 

Секреты идеального педикюра в домашних условиях + видео

Правила идеального педикюра

Процедуру желательно проводить в конце дня.

Если кожа слишком грубая, предварительно распарьте ноги в ванночке. Обработайте стопы и голени скрабом из смеси крупной морской соли и сметаны. Затем опустите ноги в теплую воду с добавлением 3 капель масла (миндального или жожоба) и такого же количества масла чайного дерева (это природный антисептик) на 10 минут. Когда кожа размягчится, осторожно пемзой удалите ороговелости.

Ногти на ногах старайтесь стричь прямо, не скругляйте их, чтобы предотвратить врастание.

На открытые раны и трещины не стоит наносить средства, чтобы не вызывать воспаление.

Со специфическими проблемами (вросший ноготь, трещины на ступнях и пятках) лучше обратиться к специалисту.

Секреты идеального педикюра в домашних условиях + видео

Избавляемся от неприятного запаха ног

Не забывайте про ежедневный уход: регулярно мойте ноги, используя антибактериальное мыло, делайте пилинг и увлажняйте кожу питательным кремом. Массируйте стопы (руками или с помощью деревянного массажера), в то время как смазываете кожу ног маслом или жирным кремом. Для того чтобы исключить потливость и неприятный запах, выбирайте носки из натуральных материалов. Регулярно балуйте ножки масками.

Маски для ног

Для приготовления измельчите в блендере 3 дольки апельсина, добавьте в пюре ст. ложку любого растительного масла и кофейную ложку крахмала, хорошо перемешайте. Нанесите маску на чистые стопы и, выдержав 20 минут, смойте. Процедуру можно делать трижды в неделю до достижения желаемого результата. Она прекрасно смягчает кожу стоп и удаляет ороговевшие клетки.

Очень быстро смягчает кожу компресс из сока арбуза (ч. ложка) и растертого яичного желтка. На предварительно распаренные стопы нанесите маску, оставив на 20 минут. Вымойте ножки, нанесите питательный крем и наденьте чистые хлопковые носки.

Эффективное средство от потливости ног - лепестки роз. Предварительно высушенные лепестки (100 г.) измельчите в блендере и смешайте со 100 г водки (50 г. спирта). Смесь следует довести до кипения, остудить и теплой нанести на ноги на 20 минут. 

Итак, теперь вы знаете все секреты идеального педикюра в домашних условиях. Самостоятельный уход займет совсем немного времени, а доступные маски из натуральных средств не уступят салонным и сделают вас обладательницей красивых и ухоженных ножек.

Подпишись на наш канал "Бьюти богиня" и стань неотразимой ;)