Вам кажется, что другие лучше живут?

06.10.2017

У многих людей только и разговоров - что где съесть и что где купить. Бум потребления налицо.

Люди приходят ко мне, чтобы решить свои проблемы. В основном, проблемы с лишним весом. Но в итоге получается так, что параллельно мы решаем и психологические проблемы тоже.

Причиной проблем у людей я бы назвал Инстаграм. К нему добавлю. Фейсбук. И Вконтакте тоже.

Красивая. Жизнь. Других. Людей.

Это бесит. Много кого это бесит. Отсюда возникают депрессии или неврозы. В лучшем случае просто испорченное настроение.

Вы замечали такое у себя?

Вам кажется, что Ваша жизнь скучная и однообразная. Но заходите в соцсети и возникает ощущение, что у всех каждый день рестораны, поездки на море, маникюрные салоны и прессы кубиками.

У меня раньше тоже было такое ощущение. Мне казалось, что все так интересно живут!

Сам просыпаешься в обычной квартире, у тебя обычный распорядок дня. А у других прямо праздник каждый день. Идеальный порядок дома, идеальные прически, отполированные машины, кухни без единого пятна на столешнице, умытые и улыбающиеся дети.

Пока я не узнал лично многих из тех, кто так яростно пытался жить напоказ.

Особенно этим грешат всякие бизнес-тренера и тренера успешного успеха. Через свои соцсети они показывают дорогие машины, говорят о огромных заработках. На деле же оказывается, что денег редко хватает на еду. Да и знакомый в автосервисе уже отказывается выкатывать дорогие машины клиентов для фотосессии.

Или "одинокая" мама четырех детей учит всех желающих открывать свои бизнесы, ставить цели, "жить полной жизнью на все сто". На деле всё оказалось гораздо проще. Бывший муж перечисляет денег гораздо больше официальных алиментов, а у нынешнего три свои заправки с шиномонтажами и мойкой.

Представляю, сколько комплексом развилось у молодых мам! Смотрят на нее, как она "сама" всего достигла, да еще с 4мя детьми, и сами себе кажутся глупыми и никчемными людьми.

Закулисье же никто не показывает, туда никого не пускают. Но, как говорится, дьявол в деталях.

Недавно с женой сидели в кафе, а за соседним столиком ждали свой заказ три молодые девушки. Когда им принесли еду, то одна с визгом накинулась на них:

- Стойте!!! Не ешьте!!! Дайте сфоткаю!

- Ты чё всё будешь фоткать? - спросила подруга.

- Да!!! Всё! - и стала доставать телефон

- И кто тебе поверит, что ты всё это сожрала за раз?

- Почему за раз? Сегодня одно опубликую. Через пару дней другое. Мне тут на две недели хватит.

А в магазинах одежды никогда не замечали? Я пару раз видел ситуации, когда девушки просили своих парней фотографировать их в разных нарядах, которые они мерили. Сомневаюсь, что они всё это покупали.

Современный мир заточен на потребление, а потреблялки у всех не хватает на всё. Поэтому и идут в ход такие ухищрения.

Фитнес индустрия вообще вся в показухе. Обезвоженные стероидные модели проводят свою адскую неделю в выступлениях и фотосессиях, а потом публикуют фотографии полгода. И остальное время едят как не в себя, заплывают жирком и выглядят в общем-то как многие обычные люди.

При этом у обычных пользователей интернета возникает ощущение, что вот он идеал. Вот такой надо быть всегда.

Я не говорю, что норма это быть толстым и с одышкой подниматься на третий этаж. Норма - быть стройной. Норма - уметь поиграть с ребенком и его друзьями в футбол.

Но не стоит ориентироваться не тех, кто

- зарабатывает деньги внешним видом своего тела

- высушивается специальными препаратами на 1-2 неделю для фотосессий

Они зарабатывают этим деньги. И потом будут тратить эти деньги на восстановление здоровья.

Когда я начал худеть, то тоже попался на эту удочку. Это было еще до обучения на диетолога в США.

Потом уже разобравшись досконально с теорией, увидел это и на практике. Что можно похудеть до вполне приличного внешнего вида, но дальше если начинаешь худеть, то уже заметно худеют и мышцы. Сделать так, чтобы мышцы росли, а жир продолжил уходить, без анаболиков и стероидов невозможно.

Да и в общем-то не видел для себя, зачем это. Ну кроме как тешить свое эго. Да и потом для мужчины есть более интересные цели в жизни.

Вам кажется, что другие живут лучше?

Поверьте, в большинстве случаев это не так. Конечно, есть и богатые люди и люди, которые живут очень разнообразной жизнью.

Но в большинстве случаев то, что мы видим в соцсетях - напускная показуха. Не позволяйте чужим нереализованным людям портить Вам жизнь. Не обращайте внимания! А если не можете не обращать внимания, то просто отпишитесь от них. Своя психика дороже!