Вы хотели бы стать актрисой?

22.10.2017

Этот пост сложный, любители простых текстов - даже не начинайте! Буду давить умняк.

Многие женщины хотели бы стать актрисами. Мужчины меньше хотят стать актерами, но некоторые всё-таки хотят.

Представляют себя перед камерой. Представляют как сыграют ту или иную роль.

На самом деле у большинства эта мечта сбылась! Они уже стали актерами и актриссами, играют роли по чужим сценариям. Причем почти всегда даже не замечают этого. Но таковы правила игры в жизни - актер не должен замечать того, что он уже на сцене и играет по чужому сценарию.

Каждый день я вижу людей, играющих роли по навязанным сценариям. Вы ненавидите работу, но продолжаете ходить на нее? Вы играете по чужому сценарию.

Собрались похудеть? Но коллега по работе продолжает угощать Вас пряниками и конфетами? Вы принимаете изо дня в день эти угощения. Вам становится неловко постоянно брать сладости у коллеги. И вот Вы уже сами покупаете шоколадки и мармелад и угощаете коллегу. Естесственно, едите тоже. Про похудение можно забыть, а Вы стали играть ту роль, которую Вам навязали.

Вы хотите вырваться из окружающей действительности. Вы хотите получить дополнительное образование. Найти новую работу. Сделать ремонт в квартире. Но ничего для этого не делаете. Вместо этого Вы часами болтаете с подругами, смотрите сериалы, играете навязанную Вам роль.

На самом деле Вашей вины здесь нет.

Вам просто навязывают роль. Заставляют двигаться в определённом замкнутом круге.

У меня тоже такое было. Было желание чем-то заняться полезным, но друзья всегда вовремя предлагали "по пивку". За пивом жизнь становилась веселее и казалась перспективнее. Под пиво обсуждались бизнес-проекты и занятия спортом. Всё казалось легким и простым. Но на следующий день, как правило, уже ничего не хотелось делать.

Поначалу всё кажется идеальным. Но потом через какое-то время понимаешь. Всё это - караси в пруду, которые строят планы попасть в бурные реки. Можно строить любые планы, можно бороздить пруд вдоль и поперек. Но если вода стоячая, то никуда ты не попадешь.

Из замкнутого круга выходить всегда больно. Протоптанные тропы удобнее.

Мне очень сложно поддерживать порядок. Рабочий стол превращается в груду всего за час работы. Когда я остаюсь дома один, то в комнатах и кухне беспорядок начинает накапливаться достаточно быстро.

Но не зря говорят: "Порядок на столе - порядок в голове". Стоит только навести порядок, начинают структурироваться и мысли.

Поэтому первый шаг вырваться из замкнутого круга (если Вы, конечно, хотите) это навести порядок там, где Вы живете. И уже после этого только составлять план выхода.

Про выход из замкнутого круга пишут и говорят многие. Приводят в пример белку в колесе.

Я считаю, что выход из замкнутого круга возможен, но это скорее не выход, а переход. Переход в другой круг. И в этом, поверьте, нет ничего плохого.

Просто какой круг выбрать - решаете только Вы. Будет ли это замкнутый круг по принципу белки в колесе? Или это будет замкнутый круг огромной орбиты спутника Земли?

Замкнутые круги экономят энергию, упрощают жизнь. Три тренировки в зале в неделю, две пробежки, английский - и всё по расписанию - это замкнутый круг. Но такой круг будет развивать и Ваше тело, и Ваш мозг!

Это совсем не то, что каждый вечер с друзьями на лавочке пиво.

Круги бывают разные.

Даже если Вы вырвались из замкнутого круга и попали в "открытый космос", то это тоже скорее всего круг. Только это станет очевидным спустя какое-то время. Но, как уже говорил, ничего плохого в этом нет.

Замкнутый круг бывает позитивным и негативным. Может деградировать Вас, а может развивать.

Важно только найти именно свой круг. Где Вы не будете играть чужих ролей. Где Вы будете играть свою роль!

Или, вообще, не играть никаких ролей, а быть просто собой.