Неаполитанской пицца в домашних условиях

2 September 2017

Сейчас я поделюсь с вами рецептом неаполитанской пиццы. Настоящую неаполитанскую пиццу пекут в каменных печах, где температура очень высокая. К сожалению, наши печи, которые находятся нас дома не способны достичь очень высоких температур. К счастью я поделюсь с вами способом, благодаря которому можно приготовить неаполитанскую пиццу.

Неаполитанской пицца в домашних условиях

Цена зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать.
Главные ингредиенты это мука, немного соли, дрожжи, 2 помидора, орегано или тимьян, базилик, перец и сыр. Конечно же надо и нужно использовать моццарелу. Но так как мы живем в реалиях, где надо выжить за сотку, то тогда придется выбирать более бюджетные варианты. В России будет не сложно ограничится 150 рублями, опять таки напомню, что главная проблема это сыр. Мука, помидоры и дрожжи - не дорогие.

Рецепт прост, каждый может это сделать, весь секрет пиццы в ее тесте, а точнее в ее прожарке. Но все по порядку.

1. Начинаем с теста. Для начала берем 0.5кг муки, сыпим туда чайную ложку соли и перемешиваем. Далее добавляем туда наши дрожжи (одной упаковки хватит) и полтора стакана воды. Все это перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Формируем большой шар из того, что у нас получилось и кладем в любую высокую посуду. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

2. После 30 минут мы видим, как хорошо подошло наше тесто, обычно оно увеличивается в раза три. Берем тесто, разрезаем на две части, прикрываем полотенцем и оставляем опять на пол часа.

3. Пока наше тесто отдыхает, надо будет приготовить соус. Берем сковороду, нагреваем ее на среднем огне. В это время трем наши помидоры на терке. В получившийся томатный сок добавляем соль, перец, немного сахара, орегано или тимьян и самое главное базилик (лучше свежий). Перемешиваем все это добро. В сковороду добавляем масло. Если есть деньги, или вы выиграли в лотто, или у вас есть богатые родственники, то тогда используйте оливковое масло. К сожалению оно дорогое, так что скорее всего придется обойтись двумя ложечками подсолнечного. Добавляем затем в сковороду наш томатный сок, чуть чуть воды и оставляем наш соус. Через минут 15 он будет готов. Перед снятием с огня рекомендую попробовать, чтобы быть уверенным в его готовности. Как только наш соус готов, оставляем его отдохнуть.

4.Как только пройдут 30 минут, мы вытаскиваем один из двух кусочков теста, которые уже подошли и увеличились в раза два-три. Пытаемся дать форму нашему тесту, либо используя руки, либо скалку. Рекомендую скалку, так как руками сложно придать правильную форму тесту и в то же время сделать его супер тонким. Далее перекладываем аккуратно наше тесто на противень и !ВНИМАНИЕ! ставим на сильный огонь на плиту. Маленькое отступление, для чего это делается? Обычно такая пицца печется 1,5 минуты в каменных печах и успевает прожариться и снизу и сверху, так как температура в печи градусов 600-700. Наша же духовка работает до 300 градусов. Конечно же можно положить туда пиццу на минут 8, но тесто получится не таким каким должно быть. Соответственно, чтобы пицца прожарилась с двух сторон, как и оригинальная неаполитанская пицца, приходится сначала прожарить ее нижную часть, а потом уже при 300 градусах прожарить и верхнюю часть.
Пока наша пицца находится на плите, мы кладем половину соуса на пиццу, сыр, который мы купили (в оригинале нужно немного пармезана и моццарелы буффало) В данном случае можно положить тертый российский сыр. Сыра кладем не много, в конце должны быть места, где заметен соус и нет сыра. Кладем пару листков базилика и ждем пока нижняя часть не приготовится. Время приготовления зависит от вашей плиты, так что рекомендую приподнимать тесто и смотреть если оно пропеклось. Когда тесто будет прожарено снизу, то будут заметны маленькие чарные круги (прям, как и у пиццы приготовленной в печах) и само тесто будет песочного цвета. Убираем пиццу с плиты и кладем в разогретую до максимума духовку на самый верх. Ждем 2 минуты, наблюдая за тем, как готовится сыр. Как только увидим, что корочка чернеет местами, то убираем из духовки и оставляем остыть:)

Тесто получится, как в итальянских ресторанах)

Данный рецепт на две пиццы. И теста и соуса хватает на две большие пиццы.