Что важнее совесть или деньги?

2 September 2017

Что важнее совесть или деньги?

Как то мне надо было проветрить мозги, я взяла небольшой отпуск и улетела в Сочи. Было прохладно, дул сильный ветер, я прилетела в октябре. Делая селфи на фоне огромных волн, одетая в ужасный целлофановый плащ, я делала подпись к фото, что кто плохо себя вел, получил отпуск в не сезон.
Надышавшись морским воздухом и немного замерзнув, я решила заглянуть в симпатичное итальянское кафе. Хотелось согреться глинтвейном, но алкоголя не оказалось. Посидеть в интернете так же не удалось. Пришлось довольствоваться красивым видом и есть пиццу, которая оказалась не вкусной. Пиццу я не доела, попросила счет, и чтобы завернули с собой. Девушка вынесла коробку и когда начала перекладывать, половина пиццы упала на стол. Я пошутила, что спасибо, стройнее буду. Рассчитавшись с официанткой и понимая, что сюда я больше не приду я стала ждать сдачу. В итоге мне приносят, обратно мои же деньги, не рассчитав. Я решила проучить официантку за некомпетентность, забрала деньги и ушла. Жила я достаточно далеко от того места, так вот, пока я дошла до гостиницы, моя совесть мне зудела, что нужно вернуться и отдать деньги. В итоге, я взяла напрокат велосипед и решила вернуться. Когда я выезжала начал накрапывать мелкий дождь, но меня это не остановило, потом дождь разошелся не на шутку, я спряталась под крышей одного из олимпийских объектов, оказавшись на середине пути. Дождь не прекращался, мокрые джинсы прилипли к ногам. С мыслями какая я дура, я стояла с велосипедом и была словно в ловушке. Через 15 минут дождь стал меньше, и я поехала дальше, на поводу у своей совести, зашла в кафе, отдала деньги, высказав свои претензии по поводу сервиса и еще и при высоких ценах, развернулась и ушла. В ответ ни слова. Приехав в отель, я осушила стакан виски, заев остатками холодной пиццы, и легла спать.
Рассказав эту историю друзьям, только от одного человека я услышала, что я сделала правильно, остальные сказали, зря ты вернулась.