Первый день после отпуска

30.09.2017

Время 8 утра, на станции Выхино столпотворение, холодно. Еще вчера я лежала на пляже, попивая прохладное пиво и читая книгу, а сегодня ненавижу весь мир вокруг, стоя на одной ноге в поезде и при том, еще поезд в туннеле на каждом перегоне останавливается.

Взяла кофе в обеденный перерыв, решила немного сменить офисную обстановку. Почта разобрана, угощения с Турецкого берега съедены, осталось еще немного и первый день подойдет к концу. А дальше проще, вчерашний отпуск будет как сон, ты вливаешься в мегаполис и десять тысяч дел и вперед белка в свое колесо. Сменив привычные сланцы на сапоги, иду по давно знакомым переулкам и слышу сзади меня разговор двух девочек. Одна утверждает, что у другой изменится характер, другая утверждает, что нет и тут она выдает такую фразу, что я не удерживаюсь, чтобы достать телефон и записать ее, мне кажется в этой фразе таится глубина и смысл: "я не притворяюсь, я просто хочу быть веселой!"

В детстве мы не притворяемся, мы дружим только с теми, с кем хотим, а не с кем вынуждены, мы мечтаем стать певицами и актерами, а не сидеть в душном офисе и смотреть на часы, когда же эта пытка закончится. Мы не думаем о том, что будем жить от отпуска до отпуска и от зарплаты до зарплаты. Мы играем и веселимся, а не разруливаем вопросы с нерадивыми застройщиками и ипотеками. Так какого черта мы притворяемся, может быть пора выкинуть маски на помойку и быть самими собой, порадовать своего внутреннего ребенка, вспомнить свои мечты и сделать шаг к ним навстречу?!