Легкоатлеты Сидоров и Барцайкин дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил

Российские легкоатлеты Максим Сидоров (толкание ядра) и Алексей Барцайцкин (спортивная ходьба) наказаны дисквалификациями на 1 год и 4 года соответственно за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Сидоров признан нарушившим правило "наличие запрещенной в спорте субстанции" общероссийских антидопинговых правил - в допинг-пробе спортсмена обнаружен индапамид.

Барцайкин дисквалифицирован на 4 года на основании абнормальных показателей гематологического профиля в биологическом паспорте, начиная с 4 июля 2017 года. Аннулированию подлежат результаты спортсмена с 9 сентября 2012 года.

Кроме того, тренер Валерий Волков дисквалифицирован на четыре года за то, что склонил спортсменку к нарушению антидопинговых правил в виде отказа от сдачи допинг-пробы в рамках чемпионата и первенства Москвы (8 мая 2015 года). Срок дисквалификации специалиста отсчитывается с даты вынесения решения – 4 августа 2017 года.
Сидоров является чемпионом Универсиады 2007 года и бронзовым призером чемпионата Европы в помещении 2011 года, неоднократным чемпионом России. Барцайкин победил на Кубке мира в 2008 году.