Ariel Pink - Dedicated to Bobby Jameson

ЧТО ЭТО

Новый концептуальный релиз лой-фай героя из Лос-Анджелеса.

Как следует из названия, альбом посвящен легендарному калифорнийскому поэту-песеннику 60-х Бобби Джеймсону, с помощью алкоголя и наркотиков досрочно завершившему карьеру.

Сам Эриэль сказал охарактеризовал альбом как "a battery of tests and milestones, the first of which sees him [the protagonist] reborn into life out of death." (собрание испытаний и важнейших этапов, в первую очередь видение, как главный герой возвращается к жизни через смерть").

КАК ЭТО ЗВУЧИТ

Представьте себе смесь кислотной расслабленности психоделических 60-х, музыкальной изобретательности прог-рока 70-х, и синтетического звучания 80-х. Представили? Теперь запишите все это на кассету. Как-то так и звучит новый полноформатник Ariel Pink.

Музыка Эриэля в определенной степени напоминает коллаж, на этот раз достаточно спокойно плывущий, без острых углов и отчаянных экспериментов предыдущего альбома "pom pom". Повсеместное дрим-поп настроение смягчает по-прежнему встречающиеся авангардные пассажи.

Эриэль Пинк активно использует узнаваемое калифорнийское звучание сёрф-рока, а сумрачный пост-панк в лоу-фай обработке становится мягче и добрее.

ЧТО В ИТОГЕ

Фирменный мелодизм, мечтательная психоделия, ненавязчивая концептуальность наделяют альбом Эриэля Пинка универсальностью, и не всегда характерной для музыки американца целостностью.

ЧТО ПИШУТ

Pitchfork - 8,2/10, Best New Music

Exclaim - 8/10

Metacritic - 77/100

СЛУШАТЬ

Deezer

iTunes

Spotify