Buy Muy Drugs - Buy Muy Drugs

21.09.2017

ЧТО ЭТО

Совместный альбом рэпера Denmark Vessey и продюсера Azarias.

Denmark Vessey - МС и продюсер из Детройта, взявший творческий псевдоним в честь руководителя восстания чернокожих рабов. Музыкант работал в качестве продюсера и участника со многими известными хип-хоп артистами (Slum Village, Danny Brown, Guilty Simpson, Dwele).

"Buy Muy Drugs" шестой полноформатный альбом в карьере рэпера, за музыкальный продакшн на этот раз отвечает чикагский экспериментатор Azarias.

КАК ЭТО ЗВУЧИТ

Музыка коллектива напоминает шумовую стену, сквозь которую пробиваются афро-карибские ритмы, грайм-биты, и непростые тексты Denmark Vessey. Ответственный за музыкальную часть альбома Azarias вдохновлялся своим южно-флоридским культурным наследием, с характерной для этого региона США стилистической мешаниной.

"Buy Muy Drugs" далек от мэйнстримовых течений современного хип-хопа, больше используя обширный материал альтернативного рэпа. В индустриальных шумах альбома можно услышать наследие Dälek и панк-эстетики Death Grips, абстрактных влияний Antipop Consotium и Busdriver.

Лирическая часть Buy Muy Drugs сконцентрирована на переживаниях Denmark Vessey. Затрагиваемые рэпером темы в основном касаются социальных проблем. Это нарко-эпидемия крэка (“Take this shit, feel one-thousand times lighter”), расистская политика нынешнего руководства США, полицейский беспредел по отношению к темнокожему населению.

ЧТО В ИТОГЕ

"Buy Muy Drugs" - непростой альбом, с внутренними течениями и скрытыми смыслами. Музыканты не пытаются понравится слушателю, с помощью инструментов современного экспериментального хип-хопа честно вываливая на нас неприглядное лицо современного общества.

ЧТО ПИШУТ

Pitchfork - 6,8/10

СЛУШАТЬ

Deezer

iTunes

Spotify